numach (numach) wrote,
numach
numach

Итоги прошедшего года

Подхватываю эстафету френдов. Про все события не расскажу, слишком много, а вот самое зрелищное... Как обычно, мне удалось изрядно попутешествовать.
В январе бродил по берегам сурового Енисея.


В феврале спускался в таинственные пещеры, и не только за тишиной и отдыхом, но также за невероятной красотой. Вот откуда мой юзерпик:

Там было немало весёлых приключений, о некоторых я написал.
Март получился очень красивым, я провёл почти весь месяц на Байкале, провёл два фототура и сам порадовался сибирским чудесам.

Вот об этом успел написать несколько постов:
- Фототуры на Байкал
Вообще приключений на Байкале хватало! Далеко не про все рассказал, не все фотки ещё вытащил из архива. А вот уехал с Байкала я внезапно. Однажды почему-то ощутил холод, хотя сам не мерзляка, да и вообще весна началась.Наверное, человеческого тепла не хватало. Тогда я резким движением полетел сразу в тропики, в жаркую Индию. Уж там согрелся. Кстати, вообще офигел там от жары.


Побывал в разных частях Индии, увидел легендарный Тадж Махал. А вот про это чудо я так и не рассказал подробно... Хотя некоторые посты по Индии у меня всё-таки были:
- Индийские рассветы
Индия оказалась большой. Некоторые перелёты были более двух часов! Индия - страна мудрецов. Там я сделал для себя важные открытия. Например, убедился, что я балбес. После этого я снова поехал на Байкал, потому что это одно из самых прекрасных мест на Земле.


И вот тут я в долгу перед читателями, потому что красот увидел много, а не написал об этом вообще ничего. А когда я расскажу про май и покажу фотки - тоже не знаю. Но Байкал в мае - это вообще красота бешеная.


А про Байкал я не успел ничего рассказать, потому что срочно поехал в Хакасию, по местам силы.

Вот об этом я как-то успел рассказать:
.Затем я поехал в горы, любимые Ергаки. Нынче провёл по Ергакам три фототура.

Июньский поход получился шикарным, расскажу в январе. Пока вывесил только это:
Затем водил группу в июле, и тоже получилось изумительно красиво. И приключений хватало. Но рассказов по июлю пока нет, это мой долг. Вот вам хотя бы одна фотка с июля.

Третью группу я водил в конце июля - начале августа. Тут долг вообще страшный. Ни одного поста. Даже более того, я не заглядывал в фотоархив, ни одной фотки ещё не опубликовано! Ой, ну я должник... А дело в том, что сразу после Ергаков я поехал на Байкал, где меня ожидала очень насыщенная жизнь. Фототур и красоты - это как бы само собой. Но, кроме того, я попал в группу бродячих артистов! Даже не знаю, успею ли когда-нибудь об этом поведать миру.

На Байкале я прожил весь август. Кое о чём тоже уже рассказывал:

Сентябрь и часть октября прожил в Красноярске. Тут меня сразу вычислили многочисленные больные люди. Или, скажем иначе, люди с проблемами. Хотя я давно заявил, что уже не практикую, они всё равно требуют помощи. Знаете, складывается ощущение, будто в России вообще все люди проблемные. Разве что одного знаю, совершенно здорового, да и тот псих. Спасаясь от этих проблемных пациентов, я часто уходил на Столбы, лазил по скалам или просто бродил по лесу. В Сибири очень красивая тайга! Кое о чём я успел рассказать.


- Тренировка 19 октября


Здесь, на Столбах, я встретил первый снегопад. День был очень красивым! Потом мы ходили на скалу Цыпа и пытались совершить восхождение. Тоже было много приключений. А потом я поехал во Вьетнам. Да, утром ещё лазил по скалам, а вечером уже летел в самолёте! Ни минуты простоя... Вьетнам впечатлил. Хотя деловая часть поездки полностью сорвалась. В этом я сам виноват, потому что вздумал путешествовать с девушкой. Вот об этом путешествии я сумел рассказать более-менее подробно:
Вот несколько рассказов по Вьетнаму:
- Правила дорожного движения во Вьетнаме

Блин, ещё не всё ведь рассказал про Вьетнам... Но немного осталось. Тут наступил декабрь. Из Вьетнама я сразу поехал в Томск. Оказывается, это изумительный сибирский город!

Как поссорились два мужика
Томский шедевр
Томский мемориал
Необычный памятник Чехову
Шарахаюсь по Томску
Русское чудо - дом Шишкова
Восставший из пепла

ЖД вокзал и рядом
Дети Сибири
Провалился в XIX век

И по Томску ещё не всё рассказал... Надеюсь за январь завершить всё по Томску и по Вьетнаму. И тогда будет самое интересное - рассказы про Байкал и Ергаки!
А сейчас поздравляю друзей с наступающим Новым годом, желаю многих путешествий и впечатлений! Да, успевайте путешествовать.

Tags: путешествия
promo numach март 26, 2016 15:02 31
Buy for 10 tokens
Начну издалека... Лет 10 назад произошёл у нас такой забавный случай. А если с точки зрения здорового питания, так история вообще душераздирающая. Отправились мы в поход, и там, в суровых условиях сибирской тайги, одна женщина взялась готовить для группы плов. Для этого ей выделили 4 банки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments