numach (numach) wrote,
numach
numach

Первый день в Халонге

Итак, сегодня утром мы благополучно покинули Ханой и прибыли в легендарный Халонг. Говорят, что это место по красоте чуть ли не на уровне Байкала.

Халонг
Первые снимки - с берега
Обед
Наш обед в Халонге

Город Халонг
Колесо обозрения в Халонге- самое большое в странах Юго-Восточной Азии. Завтра мы отправляемся в море, а вот послезавтра, возможно, подойдём к нему и поближе.

Селфи
Бухта с первого взгляда не впечатлила. Может, погода не очень. Всё в дымке. Острова еле различимы. Поэтому я стал фотографировать девушек и детей...

Халонг
Из-за плотной дымки снимки получились совсем вялыми. Пришлось усиливать контраст, тогда полезло зерно. Но, что поделаешь...

Халонг
Мы сегодня купили морской тур к островам. Надеюсь, что завтра снимки будут лучше...

Халонг
Скалы-то крутые, интересные.

Девушка
До этого я дважды был в Южном Вьетнаме и Сайгоне. Разница: здесь многие девушки ходят без масок. И огромное внимание к нам. Многие так и норовят нас сфотографировать, часто просят разрешения сделать с нами селфи. Странно, ведь белых туристов тут много. Да, ещё про русских. В Гонконге их просто страшное количество. Ещё в прошлом году я отмечал, что русская речь слышна хотя бы раз в час. Но что творится сейчас - просто удивительно. Россиян по количеству почти столько же, сколько и китайцев... Ладно, приехали мы в Ханой - и там русских полно! Словно мы и не уезжали из Гонконга...  Но здесь, в Халонге, русских почему-то мало. Администратор отеля сказал нам, что русские бывают примерно раз в месяц. Тогда что же они делают в таком количестве в Ханое?!
Халонг
Сейчас в Халонге очень много американцев и разных европейцев. Наши соседи по отелю - немцы и американцы. Пока трезвые...

Девушки
Вьетнамские девушки

Девочка
Девочка не поняла, что её фотографируют.

Девушки
А эти девушки просто накинулись на нас. Обычно спрашивают разрешения, стесняются... Но эти сразу схватили Таню за руки, сами встали рядом и давай селфиться. И сами в такой восторг пришли!


В ответ я тоже сфотал девушку. Расстались все очень довольными.
Продолжения следуют.

Tags: travel, Вьетнам, Халонг, девушки, еда, жизнь, закат, пейзаж, портрет, путешествия, фото

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Облака и Гонконг

    6-й день нашего путешествия начался в самолёте. Мы покинули чудный Сеул, потому что там было холодно, и полетели в Гонконг, ближе к югу. Это…

  • Букчон

    Ясное дело, что в Корее нас интересовал Букчон. Побывать в Корее и не увидеть Букчон - примерно такая же фигня, как приехать в Россию и не познать…

  • Корейские девушки

    Корейские девушки - одна из главных причин, зачем мы поехали в Сеул. Точнее, тут рассказ не только о девушках, просто много их попалось в…

  • Корейская кухня

    В Сеуле мы насладились разными блюдами корейской кухни. Теперь делимся опытом: что нужно знать, отправляясь в Южную Корею. Продукты в Сеуле…

  • Мы изменили маршрут

    Мы отправились в долгое путешествие. Сеул - Гонконг - Вьетнам - Тай - Малайзия - Мальдивы - Шри Ланка - ОАЭ - Москва - Байкал. Вроде бы всё…

  • Стража

    Некогда дворец Кёнбоккун в Сеуле охраняли грозные стражники. Как здорово, что современные корейцы решили возродить эту красочную традицию. Стоит…

  • Кёнбоккун

    Кёнбоккун - это дворцовый комплекс, расположенный в северной части Сеула. Дворец Кёнбок во времена династии Чосон был главным и самым крупным. Тут…

  • Сеул

    Сфотал в Сеуле Подробности тут: http://numach.livejournal.com/1909976.html - 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал…

  • 3-й день. Сеул, снег

    На третий день путешествия мы проснулись в Сеуле. Уже с утра почувствовали свежесть и бодрость. Пошли гулять по городу Мы хотели застать…

promo numach march 26, 15:02 31
Buy for 10 tokens
Начну издалека... Лет 10 назад произошёл у нас такой забавный случай. А если с точки зрения здорового питания, так история вообще душераздирающая. Отправились мы в поход, и там, в суровых условиях сибирской тайги, одна женщина взялась готовить для группы плов. Для этого ей выделили 4 банки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments