numach (numach) wrote,
numach
numach

Гвоздём в сердце

Ещё со школьных лет мечтал Сергей Иванович иметь личный автомобиль. Но штука это не такая дешёвая, а в эпоху социализма вовсе труднодоступная. С завистью смотрел он на некоторых счастливчиков, которые лихо рулили по улицам и площадям. Просто так машину не купишь, это вам не буханка хлеба. Однако Сергей Иванович очень уж мечтал. Он копил деньги и вёл скромный образ жизни, экономя на всём. Даже когда встал вопрос - обзаводиться ли семьёй, он математически подсчитал, что расходы на жену и детей слишком отодвинут главную мечту. Так любимая девушка оказалась в стороне, и позже вышла замуж за другого. А Сергей Иванович устроился на вторую работу. Недосыпал и потому порой хватался рукой за уставшее сердце. Когда появилась возможность построить дешёвый гараж, он не раздумывал - конечно же, его сверкающей мечте нужен будет тёплый дом! И вот гараж готов, и порядок в нём идеальный, и набор инструментов для автомобиля лежит на месте. Наконец, многолетняя мечта сбылась! В гараже поселился новенький "Москвич". Сергей Иванович весь день пребывал в эйфории. Кажется, он узнал - что такое счастье. Он ощупывал мягкие сиденья и гладил ровные линии кузова, прижимался щекой к ветровому стеклу и радостно смеялся. Ну вот, теперь можно и жениться, и детишек плодить. Вот сейчас и начнётся настоящая жизнь!
На следующий день он поехал на работу в своём личном автомобиле. Он подпрыгивал от восторга, но вёл машину крайне аккуратно, чтобы не помять любимую. Успешно припарковался, пошёл на работу. Едва дождавшись обеденного перерыва, Сергей Иванович побежал проведать свою красавицу. Не скучает ли она без хозяина? В упоении провёл он рукой по одному боку машины, заглянул на другой и замер, не веря глазам. Кто-то грубо оцарапал крыло гвоздём! Со стоном рухнул Сергей Иванович на колени. Эту царапину он воспринял, как личную рану. Да, в сердце закололо.
Потом сослуживцы нашли тело автолюбителя возле поцарапанной мечты. Вскрытие показало - инфаркт.
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments