numach (numach) wrote,
numach
numach

Байкал с 1 по 10 марта

Собираемся ехать фотографировать зимний Байкал. Именно в начале марта самое лучшее время: морозы отступили, стало тепло, а лёд ещё прозрачный. В это время толпы бешеных фотографов со всего мира осаждают Байкал. Трудно бывает найти торос, не окружённый со всех сторон разноязычными фотографами. Но мы знаем места, куда не всякий фотограф доберётся.

Начнём путешествия с посёлка Хужир, где обязательно и неоднократно посетим одну из главных святынь Азии - священный Бурхан.

Бурхан - популярное место силы

Полюбуемся закатами, а потом рванём на север.

Послушаем музыку байкальского льда. На фотках кое-что видно, но ничего не слышно!

В прошлом году мы приехали в конце марта и опоздали - лёд уже помутнел. А в этом году мы будем умнее.

Закаты будут не каждый вечер, но часто - мы уже позвонили, договорились.

Важно одеться по сезону.

Увидим вот такие чудеса

Посетим места силы северного Ольхона. Многие такие места обозначены каменными пирамидками.

Цели у нас не только красотой любоваться, но также эзотерические. Места для этого подходящие...

По отношению к эзотерике людей можно условно разделить на две группы. Первая группа воспитана строго в совковом духе, верит только дипломированным врачам и помнит фамилию Карла Маркса. Если заходит речь об эзотерике, такие люди смеются и радуются, что они такие умные. Если врачи доверительно сообщают им, что медицина бессильна, то эту истину никак не оспоришь. Поэтому такие люди больше ничего не предпринимают и продолжают восхищаться своим умом.

Другая группа уже не верит совковым врачам, и не горюет над безутешными диагнозами. Эти люди ездят по нужным местам силы и восстанавливают здоровье. В частности, ко второй группе принадлежим мы: я инвалид и мой сын инвалид. Набравшись сил и здоровья в таких местах, мы бодро скачем по скалам, по горам, спускаемся в пещеры и участвуем в соревнованиях. Нет, мы не верим в совковые дипломы!! Мы не верим в медицинские приговоры!! Пусть это звучит кощунственно, и некоторые медики обидятся. Извините, ребята, ведь не обо всех речь. Есть и среди вас грамотные специалисты - респект вам и уважуха. Короче, обе группы людей довольны и смеются: первые довольны своим умом, в вторые - результатами. Вот и хорошо, всем радостно. И мы идём далее на север.

Впрочем, необходимо внести поправку: в случаях генетических заболеваний места силы вряд ли помогут...

Самая северная часть Ольхона - священный мыс Хобой. Мы планируем провести тут не менее трёх дней.

Путь здесь будет трудным. Зато какие кадры можно получить!

Группа под мысом Хобой. Теперь мы мечтаем встретить тут рассвет и закат.

А можно даже и не фотографировать, а просто получить удовольствие от жизни. Лишь бы не сидеть перед зомбоящиком.

Днём здесь просто красиво, а при закате виды становятся вообще фантастическими, неземными.

Эти фигуры называются - наплески. Снимок прошлогодний. Тогда осень была тихой, без штормов, поэтому наплески получились низкими и не очень впечатляющими. Так что придётся нам в этом году повторить маршрут.

Ледяное царство поражает разнообразием. И тут важно не терять голову от красоты, а грамотно одеться, чтобы ничего не застудить. А то у нас демография ни к чёрту...

Байкал - это время фотографа!

Tags: Байкал, Ольхон, пейзаж, природа, путешествия
Subscribe

  • С точки зрения безопасности

    Ага, любопытный вопрос пришёл: Оценить все главы из книжки "Мечта по вертикали" с точки зрения безопасности. Так это мне и самому…

  • Небо в полотенцах (1994 г) 3-я часть

    Окончание. Начало тут: Первая часть Вторая часть Ветер в последние дни стал преимущественно встречным. Мы много гребли и мало разговаривали.…

  • Небо в полотенцах (1994 г) 2-я часть

    Продолжение. Начало здесь. Мы отметили Ильин день праздничным ужином. К ночи я завершил фигуру Нептуна: получился старец с мощным хвостом, а в…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments