numach (numach) wrote,
numach
numach

Правила уличного движения в Камбодже

Как я понял, здесь только одно правило, да и то необязательное: правостороннее движение. По сути первым едет тот, кому это удобнее. При этом ДТП бывают редко, хотя местами движение очень интенсивное. Дело в менталитете кхмеров. В них нет гнева, агрессивности, мракобесия, ненависти, озлобленности, а вместо этого умиротворение и дружелюбие.

 

читать далее - будет интересно

 

Кхмеры никогда не оскорбляют друг друга, даже если ситуация напряжённая. Наоборот, попытаются помочь.

Даже если есть соблазнительная возможность сбить пещехода, а то и двух, то кхмер притормозит или объедет.

Кхмер может вот так запросто ехать по улице с огромной лестницей, и никто не станет возмущаться.

Однажды я наблюдал картинку (жаль, не успел сфотать), когда на перекрёстке остановился кхмер на драндулете. Он перегородил всем движение и растерялся, не знал, в какую сторону ему ехать. И вот все остальные участники движения только улыбались, вместо того, чтобы наброситься на бедолагу с матами. Такие вот эти кхмеры странные люди. Очень добрые!

Вернувшись в Россию, я мгновенно почувствовал себя на Родине. Вывесил на одном ресурсе пост с фотками, и забыл убрать под кат. Так за четверть часа мне пришли такие комменты: - Идиот! Под кат! - Что за придурок? Не знаеш как катом ползоваца? - Под кат!! - Чмо, ты разорвал ленту новостей! - Ты мне больше не друг! - Убери под кат, буду жаловатьсчя модератору - Убиццаапстену - Ка-а-а-ат! - Кто пустил этого рас3,14здяя в интернет?! - Этот сайт для приличных людей, а ты козёл - Кат!! -

Ещё были комменты с матами, тоже интересные...

 

Tags: Камбоджа, путешествия, туризм
Subscribe

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Большой Салбыкский курган

    Хакасия. Большой Салбыкский курган является самым грандиозным мегалитическим объектом из всех известных подобных памятников в Сибири. Это…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments