numach (numach) wrote,
numach
numach

Байкал - Красноярск. День девятый - тринадцатый

Девятый день. Гуляем по Хужиру, пытаемся купить омуля. Но рыбаки утром вернулись с пустыми руками и грустными лицами. Не всегда бывает улов. Вечером мы вышли на берег, надеясь запечатлеть закат. Но небо лишь пожелтело, вот и всё... Правда, мы дождались ночи и отправились фотографировать звёзды.

Десятый день. Утром мы всё же купили деликатесного омуля и едем, довольные, в Иркутск. Проезжаем мимо Сармы:
- Мишка, попроси водителя остановиться, здесь открытый лёд!
- Так ведь солнца нет?
- Зато лёд есть!
Мы делаем ещё несколько прощальных кадров. Нет, при пасмурной погоде лёд не играет. Потом водитель остановил машину ещё у какой-то новой стелы с орлом, пояснив, что орёл - это символ степей. В Иркутске нас довезли до самого вокзала. Едем поездом до Красноярска.

 
Одиннадцатый день. Мы в славном городе Красноярск. Забрасываем вещи в квартиру и отправляемся на съёмки. Предлагаю вниманию москвички Театральную площадь и всё, что рядом. По-моему, там нечего снимать, но Виления почему-то пришла в восторг и вытащила штатив. Ладно, бегая вокруг неё, я тоже сделал несколько кадров.
 
Двенадцатый день. Идём на Столбы. Дело в том, что мы собирались посетить Столбы ещё летом, но тогда нас просто не пустили за кордон по причине пожаров. А я же обещал показать наши знаменитые скалы. Вот теперь и сдерживаю слово. Мы осматриваем Первый и Второй Столбы, потом идём к Деду и удивительной скале Перья. Дед и Перья - визитные карточки нашего города. Правда, Вилению больше поразили птицы.
- Смотри, - с восторгом говорила она, - это же снегири!!!
- Да, снегири, а что?
- А это же свиристели!!
- Правильно.
- Обалдеть! Настоящие снегири и свиристели!!
По её реакции догадываюсь, что жить в Москве совсем тяжко... Потом мы кормим синиц и поползней с руки. Специально для этого взяли крошек. Когда Виления ощутила, как птички садятся на пальцы и щекочут ладонь, ей уже и скалы стали неинтересны. Её охватил приступ умиления. Для москвички это такая экзотика!.. Но на 4й Столб я её всё-таки завёл. Сделали несколько кадров. На обратном пути мы увидели соболя. При виде такого откровенно таёжного зверя Виления вовсе взволновалась:
- Это кто?!..
- Соболь. Ты что, это же обыкновенный соболь...
Молодой и потому ещё глупый соболь прыгал прямо перед нами, не обращая внимания на людей. Наверное, именно он и произвёл на москвичку наибольшее впечатление.
Вечером мы немного пошалили: устроили с Кириллом импровизированный концерт, используя набор дан моев, поющих чаш, "шум дождя" и "гром". Виления записывала необычные звуки на айфон, а потом мы вместе слушали - получилось весело. Виления приготовила необычное для нас блюдо - панакоту с клубникой и бананами. Очень вкусно, но, на мой сибирский взгляд - баловство это.


Тринадцатый день. Поспешно строим планы походов на будущий год. Провожаю Вилению. Она сегодня улетает в Москву. А мне нужно готовиться к следующему путешествию...

Все фотки с этого путешествия (альбом ещё заполняется)

Читайте также:

 - Байкал. День первый и второй
 - Байкал. День третий и четвёртый
 - Байкал. День пятый и шестой
 - Байкал. День седьмой и восьмой
 - Байкал - Красноярск. День девятый-тринадцатый

 - Поход на Ольхон в апреле
 - Поход на Ольхон в июле
 - Поход на Ольхон в июне
 - Поход на Ольхон в августе
 - Поход на Ольхон в сентябре
 - Поход на Ольхон в марте 2012

Tags: пейзаж, природа, путешествия
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments