numach (numach) wrote,
numach
numach

День третий Поход №62 в Ергаки


Солнечно. Мы сворачиваем палатки, собираем рюкзаки. Аля довольна, теперь у неё груза мало. Зато Виталий, самоотверженно разгрузив женщину, явно переоценил свои силы. Взвесив раздувшийся рюкзак, он понял, что с таким грузом на перевал не подняться. Подошёл к нам с княжной:
- Ребята, может быть, вы меня разгрузите?
- Без вопросов! Давай.
На перевал мы поднимаемся запросто. Но спуск там сложный, поэтому я применяю такую тактику: оставляю группу отдыхать, а сам, прихватив самых сильных участников, княжну и Толика, ухожу до скалы Кораблик. Там складываем свои рюкзаки и возвращаемся на вершину перевала. Теперь идём все вместе, тщательно страхуя друг друга. Так нам удалось легко пройти трудный участок до Кораблика.

Толик под Корабликом.

Некоторые самонадеянные новички пытаются самостоятельно пройти перевал Художников, даже не читая описания. Как правило, группа не может найти дорогу и поворачивает обратно. Но бывают и более печальные варианты, когда кто-то выходит на эту катушку.
Не ходите без опытного проводника, это опасно!


Под нами долина Мечты. Мы остановились возле Кораблика, чтобы сделать несколько снимков. Княжна радуется свободе. Нам здесь легко, после сурового Памира и высоченных Гималаев. Новичкам труднее...

Самые отчаянные решили сесть на край Кораблика, чтобы получить такой кадр. Если у кого проблемы с психикой или координацией движений, лучше не повторять.

Далее спуск в долину Мечты был простым, по тропинке. Мы спешили, поэтому по пути я почти и не фотал. Но тут, в начале долины, я решил-таки потратить две минуты, чтобы вытащить фотик...

Миновав долину МЕчты, мы спустились ещё ниже, до самого озера Художников. Отсюда мы увидели знаменитую Параболу. Новички были так ошеломлены, что даже закричали от восторга.
- Оказывается, она огромная! - изумился Виталий, - а на фотках казалась маленькой... Она же высотой с Останкинскую башню!
Прямо перед Параболой мы и поставили палатки. Да, места здесь удивительно красивые, буквально сказочные. Но сейчас мне не до фотографирования. Нужно раздобыть в лесу хворост, разжечь костёр, сварить ужин...
Вечером слушали птичий концерт. Здорово!
Продолжение следует.

- Поход № 62, Ергаки 2012, июнь. Нитка маршрута.
Tags: travel, Ергаки, активный отдых, горы, интересные места России, красота, лето, пейзаж, поход, приключения, путешествия, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments