numach (numach) wrote,
numach
numach

День 4-й Поход №62 в Ергаки


Утро солнечное. Солнышко свободно гуляет по чистому синему небу. Оставив рюкзаки в палатках, мы отправляемся в радиальную прогулку к озёрам долины Мечты, искать красоты. В рюкзачках только фотоаппаратура, перекус и накидки от дождя. По тропинке легко поднимаемся мимо Мечты, мимо идола, останавливаемся возле озера Гармония.
2.
Здесь мы временно разделяемся. Самые спортивные настроены обойти озеро кругом, что довольно сложно, а остальные отдыхают и фотографируют на плоском берегу.
3.
Правый берег озера ровный и плоский там идти легко. Но левый засыпан каменными глыбами, иные с пятиэтажный дом. На дорогу мы потратили с полчаса. Теперь снова вся группа вместе, мы направляемся к озеру Курсантов.
4.
Озеро лежит под огромной тёмной стеной перевала. Северная экспозиция вся в снегу. Часть пути мы идём по плотному снежнику, который плавно сползает в воду. Мы часто останавливаемся и фотографируем, а княжне хочется спортивной пробежки.
- Можно, я сбегаю до чёрной стены? - спрашивает.
- Ладно. Встречаемся через час в устье озера.
Княжна быстро поднимается по горному склону. Мы наблюдаем за ней и потому видим. Но если отвлечься, то через несколько минут крохотную фигурку уже трудно найти среди огромных валунов. Княжна добралась до вертикальной стены и несколько минут изучала её. Потом повернула вниз; было ясно, что она нас видит и скоро догонит.
5.
Обычно мы ходим на это озеро в июне, когда плавают льды. Бывает ещё интересно в августе, среди туманов. А вот в июле мы сюда редко ходим.
6.
Вода здесь чистая, прозрачная и вкусная. Особенно удивляются красотам Катерина и Толик из Минска:
- У нас в Белоруссии такого не покажут!
7.
8.
Лёд - прекрасный объект для фотографа. Интересен и подводный лёд.
9.
10.
Так отразилась в озере скала Верблюд.
11.
Идём прямо по снежнику. Снег плотный, шагать легко. Но нужно быть осторожным, ведь можно и в воду скатиться.
12.
Равнинные или городские жители, не понимающие законов природы, полагают, что донный лёд - это выдумка. Некоторые уверяют, что это вообще нарисовано в фотошопе. А для нас донный лёд - вполне реальность.
13.
Параллельный мир...
14.
Подводный лёд, подводный камень
15.
Чёрная стена, до которой бегала княжна.
16.
17.
Полдня мы провели возле этих озёр. Потом вернулись домой, к палаткам. Сварили обед и отправились в другую радиалку, по каскаду водопадов Горных Духов.
18.
Чем хороши эти водопады - к ним легко подойти с любой стороны. Просто мечта фотографа!
19.
20.
Так мы дошли до Малахитовой Ванны.

Здесь мы купались и загорали, просто для удовольствия. На этом день и закончился. С наступлением темноты мы вернулись к палаткам и сварили ужин. Решили, что день прошёл прекрасно.
Продолжение следует.
Начало смотрите здесь:
Tags: travel, Ергаки, Саяны, Сибирь, активный отдых, вода, водопад, горы, интересные места России, красота, лето, озеро Гармония, пейзаж, поход, приключения, природа, путешествия, туризм, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments