numach (numach) wrote,
numach
numach

Как легко похудеть

Вроде бы рецептов много, но в реальности сбросить лишний вес удаётся далеко не всем. Одна из главных причин - психологическая неготовность к процессу. Один из простейших рецептов - меньше есть, а то и вовсе некоторое время голодать. Рецепт эффективный, но... трудновыполнимый именно по психологической причине.

Преодолеть психологический барьер можно. Нужно понимать, что все наши далёкие предки с трудом добывали пропитание, голодали и порой даже умирали от голода. Эта многовековая история сидит в наших генах, в нашем подсознании. Поэтому голодание ассоциируется с опасностью и дискомфортом. Мало кому удаётся выдержать голодание более суток. И воздержаться от лишнего куска торта тоже трудно - подсознание требует запасать калории впрок, на случай, если завтра не удастся добыть пищу. Поэтому все знают, как похудеть, но никто не понимает, как же похудеть, продолжая обжираться на ночь.


Преодолеваем этот психологический барьер. Первый шаг - самоуважение, которое не допускает наличие жирного, свисающего живота. Второй шаг - реальное голодание. Но не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы понять - некоторое время прожить без обжирания вполне можно. Попробуйте настроиться позитивно и поголодать - сколько получится. Хотя бы дней 5-7. Лучше 15-20. После этого можно нормально питаться, поскольку главное дело сделано - теперь вы на практике убедились, что можно легко пропустить обед или ужин - и ничего страшного не случится. Психологический барьер преодолён!


Третий шаг - физические нагрузки. Глубоко правы были наши предки, активно гоняясь за мамонтом. Тогда не было проблемы гиподинамии. Тогда и других проблем хватало! Сейчас же появилась грозная гиподинамия - и нужно понимать, что это совершенно искусственная проблема. Преодолеть гиподинамию легко. На этих снимках показываю, как мы это делаем: регулярно и с удовольствием.



Правда, повезло нам, красноярцам - у нас есть великолепный природный скалодром. Если же в окрестностях вашего города нет скал, их вполне можно заменить искусственным скалодромом, на крайний случай - фитнесом. Конечно, лучше занятия на свежем воздухе. Годятся даже пробежки по парку. Лишь бы воздух был чистым.



Можно и так.



Природные скалы хороши тем, что являются абсолютным показателем вашей формы. Если смог тут пройти - значит, нормальная физическая форма. Если нет - то пузо явно лишнее, и спорить бесполезно.

Даже эти фотки могут послужить в какой-то степени мерилом вашей формы. Если возникают мысли типа "Здесь невозможно подняться", "Безумству храбрых поём мы песню" или "Вот дурак, он же сейчас упадёт", то проверьте свой живот - не великоват ли он? Если же появляются мысли типа "Это простой участок, я тоже здесь пройду" - в таком случае живот можно не проверять.

Да, нам повезло, что рядом с городом есть такой шикарный скалодром. Правда, мне могут возразить - дескать, откуда же в вашем городе позорные пузаны?
Ответ простой - им не удалось преодолеть психологический барьер. Скорее всего, сломались уже на первом шаге. А город наш они действительно позорят, с этим уж ничего не поделаешь.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Провалиться под лёд

    Весна - это не только птичьи концерты и свежие цветы. Это тревожное время, когда рыбаки и прочий бродячий народ так и норовит провалиться под лёд. А…

  • Большой Салбыкский курган

    Хакасия. Большой Салбыкский курган является самым грандиозным мегалитическим объектом из всех известных подобных памятников в Сибири. Это…

  • Чудеса на Столбах

    Сейчас, конечно, мы на Столбы часто бегаем. Погода подходящая. И бывают чудеса. Например, увидели вчера: Скала Перья Цветут прострелы!…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments