numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

День 10-й и 11-й Поход №62 в Ергаки


Десятый день получился отдыхательским. Часто сеял дождик. Были перерывы на завтрак, обед и ужин. Также мы успели сделать всего несколько кадров окружающей среды. Но ничего особенного. Даже слабенького тумана не было. А без тумана что фотографировать? Так и отдыхали целый день.
2.
Цветёт калужница
3.
Цветы Ергаков
4.
Фиалки
5.
Жучок в цветке рододендрона. Как туристы, мы остались довольны этим днём. А вот как фотографы - разочарованы. Спать ложились с ощущением тревоги - а вдруг и завтра будет такой же малорезультативный день?
День одиннадцатый оказался потрясающим. Но мы сначала этого не знали. Проснулись утром, беседуем о смысле жизни и не ведаем, что снаружи происходит. Слышыим, к нашей палатке подошла Аля:
- Ребята, я вам цукатов принесла.
Неторопливо открываю вход, подставляю ладони, Аля насыпает туда цукатов… и в этот момент я замечаю, что снаружи плотный туман! Меня подбрасывает, словно пружиной. Срочно передаю цукаты сонной княжне и стремительно выскакиваю из палатки.
- А-а-а! Красота какая! Фотографы, выходи с камерами!
Нас накрыло большим и прекрасным облаком. Это же заветная мечта фотографа!! И тут важно не поддаваться нахлынувшим эмоциям, не снимать лихорадочно и бестолково всё подряд. Нужно спокойно уложить в штурмовой рюкзак запасные аккумуляторы, карты памяти, всю фотоаппаратуру, оптический карандаш и дождевую накидку. Убедившись, что всё на месте, теперь можно дико скакать по окрестностям, упиваться невероятной красотой и выбирать ракурсы.
6.

Можно снимать прямо в палаточном лагере. Но в лесу ещё романтичнее!
7.

8.
9.
Всё это снято рядом с нашими палатками.
10.

Снова настоящее волшебство: мягкая тишина, спокойствие, призрачные деревья... Вот так повезло нам с погодой!
11.

Отсюда я отправился к Лазурному. Надеялся найти в воде какие-нибудь отражения.
12.

Отражения нашлись. Но тут закапризничала камера. Вместо ритмичной съёмки она заявила, будто ей не хватает контраста для автоматической наводки на резкость. Пришлось объяснять ей, что большего контраста и не будет, потому что мы живём внутри облака.
13.

14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Давно я мечтал оказаться на озере Таёжный Глаз в условиях вот такого тумана. Неужели моя мечта сейчас осуществится? Бегу до озера и глазам своим не верю, какое же оно романтичное в плотной пелене.
24.

Начинаю бешено фотографировать озеро, но вскоре понимаю, что чего-то здесь не хватает. Облако шикарное, озеро красивое, деревья растут на нужных местах, мистики и романтики хватает, чего же ещё? Да, понял - не хватает красного объекта в смысловых точках. Но где же его тут взять? Вспоминаю, что у княжны вроде бы есть красная дождевая накидка. Срочно телепатирую ей, чтобы пришла на озеро и прихватила с собой эту накидку.
25.

Фотографирую озеро и жадно жду княжну.
26.

Наконец, княжна пришла. Она привела с собой также Виталия, которых хотел запечатлеть мистические виды.
27.

На снимке княжна и Виталий. Остальные фотографы оккупировали Лазурное и снимали там, как из пулемётов.
28.

29.
30.
Прогулка по сказочному миру...
31.

Где живут загадки
32.

Виталий в раздумьях
33.

34.
35.
Прекрасное место и отличная погода для медитации
36.

Наконец, в нужном месте появился объект нужного цвета...
37.

38.
Обычно особенности духовной практики держатся в секрете, но тут княжна вдруг решилась показать некоторые элементы. Причём она знала, что я её фотаю.
39.

40.
Неожиданно практика прервалась. Гуляя по прибрежным валунам, Виталий с воплем провалился в озеро. Другим воплем он показал нам своё отношение к температуре воды. Можно было бы обсохнуть. но Виталий страстно захотел горячего огня, большого костра и вообще скорее оказаться в лагере. При этом дорогу он не запомнил, да и не видать ничего внутри облака.
- Ладно, я провожу Виталия до палаток, - самоотверженно сказала княжна, - а ты продолжай фотографировать.
41.

42.
Сказка наяву!
43.

Тут я решил, что пора и мне поворачивать к дому. Однако виды вокруг были такими завораживающими, что от съёмок не удержаться. Так я проходил несколько метров и останавливался, поражённый.
44.

45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
Так я постепенно приблизился к Лазурному. Казалось бы, утром я уже отснял всё интересное. Но нет, сейчас нашёл новые сюжеты...
54.

Вечером собрались у костра. Фотографы хвастались найденными шедеврами. Да, этот день для нас оказался драгоценным подарком!
- Поход № 62, Ергаки 2012, июнь. Нитка маршрута.

Tags: travel, Ергаки, Россия, Саяны, Сибирь, активный отдых, вода, интересные места России, красота, лес, лето, озеро Лазурное, озеро Таёжный Глаз, пейзаж, поход, приключения, природа, путешествия, рай, рассказ, туман, туризм, фото
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments