numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Отчаянные туристы

Повстречал вчера знакомых, которые самостоятельно сходили в Ергаки. Без проводника, без опыта, но с компасом и картой. Мне всегда интересно, как далеко смогут забраться в тайгу новички. И этот рассказ меня потряс...
- Мы зашли чёрт знает куда!! - восторженное начало рассказа.
Коряга

2. Ергаки. Озеро Светлое
- Ходили неведанными тропами...
Вот интрига!! В Ергаках нет неведанных троп. Есть места, где вовсе тропы отсутствуют, но мало какой новичок сумеет зайти так далеко. Неужели это им удалось?

3. Облако над Светлым
- Мы добрались аж до озера Светлое!!

4. Горное озеро
И тут я понял, что захватывающего продолжения не будет. Озеро Светлое получилось конечным пунктом отчаянного путешествия.

5. Озеро Светлое
Само озеро красивое, конечно. Можно поздравить путешественников, что они смогли увидеть своими глазами столь живописные места.

6. Подводные камни
Но дело в том, что озеро Светлое - это лишь начало Ергаков.

7. Лето
Все красоты - дальше, за перевалами

8. Утро туманное
Да главных красот - всего несколько километров. Но нужно знать дорогу! Опытному горнику достаточно будет компаса, карты и описания перевалов, Но для новичков преревалы и даже просто курумник - это серьёзное препятствие. Поэтому большинство доходит только до первого озера, где и падает на долгий отдых.

9. Камни
Озеро Светлое хорошо фотографировать - очень живописное.

10. Ергаки. Озеро Светлое
Но кому хочется истинных чудес, вроде Параболы - надо идти дальше, через перевалы.

11. Безмолвный пейзаж
Нужно посмотреть хотя бы такие чудеса, как Озеро Каровое, Долина Мечты , Висячий Камень, Речка Тайгиш, Озеро Художников, Парабола, озеро Лазурное, Озёра Чёрное и Восьмёрка (Двойное), озеро Туманное, Озеро Сказка, озёра Глубокое и Северное, водопады Богатырь и Грация, водопад Ледяной...

12. Золотистый утренний туман
А чтобы попасть на озеро Светлое, отчаянность и не нужна. Проще всего купить путёвку в палаточный лагерь на Светлом. Одна неделя отдыха в живописном месте обойдётся вам примерно в 11-14 тыс руб, это вместе с трансфером и питанием. Для многих новичков этого вполне достаточно.

13. Затаив дыхание
Кроме Светлого, вы сможете увидеть и некоторые другие красоты. Опытные инструктора проведут вас до Висячего камня, до озера Золотарное и перевала Пикантный. А если  вы полны сил и энергии, то, по договорённости, вас проведут даже до Цветных озёр, пика Зуб Дракона или до Параболы. Правда, люди в хорошей физической форме вряд ли станут брать путёвки, но вообще-то бывает. Не забывайте, что речь идёт о новичках. Если вы новичок, не очень уверенный в своих силах - лучше взять путёвку. Практически все в восторге.

14. Тут вам не равнина, тут климат иной...
Редкие исключения недовольных - это как раз те люди, что физически подготовлены и хотели бы увидеть озеро Сказка или Восьмёрку. На Светлом выясняется, что до этих мепст слишком далеко, чтобы сбегать туда и обратно за один световой день. Поэтому нужно выяснять заранее программу отдыха!

15. Озеро Светлое с Птицы
Озеро Светлое с высоты. Рыбы в нём нет.

16. Озеро Светлое 27 авг 2006





Tags: Ергаки, горы, озеро Светлое
Subscribe

  • Поедем на Алтай в мае

    Летом мы дважды побывали в горах Алтая. Красота! И теперь запланировали путешествие в мае, когда всё зацветёт. Говорят, что особенно хорош маральник…

  • Картинка летнего счастья

    Сфотал только что в Ергаках

  • Сгоняли в Ергаки

    Наша группа оперативно сгоняла в Ергаки. Но тут не нужны слова... Как-то так: Моря жарков! За ними и ехали. Группа осталась довольной...

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Поедем на Алтай в мае

    Летом мы дважды побывали в горах Алтая. Красота! И теперь запланировали путешествие в мае, когда всё зацветёт. Говорят, что особенно хорош маральник…

  • Картинка летнего счастья

    Сфотал только что в Ергаках

  • Сгоняли в Ергаки

    Наша группа оперативно сгоняла в Ергаки. Но тут не нужны слова... Как-то так: Моря жарков! За ними и ехали. Группа осталась довольной...