numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Виталия Кличко били по голове

Знаменитый боксёр побеждал на ринге, но порой всё же пропускал удары в голову. Сейчас ему приходится за это расплачиваться. На пресс-конференции в фонде Конрада Аденауэра в Берлине Виталий Кличко уже не говорил, что "необходимо сжать зубы в кулак", однако допустил другую оплошность - попросил Германию поделиться с Украиной опытом создания Берлинской стены. Боксёр не смог понять, что нация, в течение 40 лет разделенная бетоном и колючей проволокой, не может позитивно относиться к идеям возведения в Европе новых стен.
0-кличко

Очевидно, у немцев нет никакого желания помогать Киеву в этом деле советом или деньгами. Эксперты отмечают, что с оборонительной точки зрения

стена не имеет смысла. На прожектерство киевских властей и олигархов, в частности, указывает Der Spiegel."
Петр Порошенко в ходе предвыборной гонки в конце октября пообещал, что оборонительные укрепления будут выполнены по последнему слову военной техники, — пишет издание. — Заявления Порошенко противоречат единственным подсчетам стоимости проекта, которые были сделаны Игорем Коломойским, губернатором Днепропетровска — человеком, которой вообще-то должен уметь считать. Коломойский говорил об общей стоимости в 100 миллионов евро, это примерно 50 евро на метр. За эти деньги Коломойский, возможно, сможет разбить клумбу в Днепропетровске, но не построить пограничное сооружение".

Ров, вал, контрольно-следовая полоса, забор с инфракрасными сканерами и вышки с видеонаблюдением — 2300 километров — и все это за сто миллионов, только не евро теперь, а вообще гривен, то есть откровенно политический PR-проект, и так закономерно, что приглашение поучаствовать в нем немцам показалось оскорбительным.
"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"
Раньше газеты в Германии отзывались о Кличко-спортсмене уважительно, а о Кличко-мэре Киева пишут теперь с недоумением и сарказмом.




Tags: человек
Subscribe

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments