numach (numach) wrote,
numach
numach

Посмотрите сверху


Притча. Однажды ученик попросил у Мастера задание. Тот привёл его к лабиринту, расположенному под горой, и предложил найти выход. Стены лабиринта были высокими и гладкими, только небо и видно. Ученик бросился в лабиринт и нашёл множество ходов, но все они завершались тупиками. Через некоторое время ученик понял, что в некоторых тупиках он побывал уже многократно. Очевидно, он не мог найти верный путь и повторял свои ошибки. Утомлённый, он лёг на землю и уснул. Разбудил его Мастер:
- Иди за мной.
Ученик молча последовал за Мастером. Даос вышел из лабиринта и стал подниматься в гору. Лишь на вершине они остановились.
- Смотри, - Мастер показал вниз, - отсюда ты смог бы найти выход из лабиринта?
- Конечно, - отвечал ученик, - отсюда хорошо видны все ходы и тупики. Я вижу верный путь.
- Чем ты дальше отстраняешься от ситуации, чем выше поднимаешься над ней - тем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение.


2.
- Мне сверху видно всё, так так и знай!

3.

Если вы заблудились в горах, и нет солнца, чтобы сориентироваться - поднимитесь на самую высокую точку. Всё станет ясно... Так же и в жизненных ситуациях.

4.
5.
6.
7.
8.

- Поход № 62, Ергаки 2012, июнь. Нитка маршрута.
Tags: travel, Ергаки, пейзаж, природа, притчи, путешествия, философия
Subscribe

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Долой грабли!

    Может показаться смешным, но каждую зиму повторяется всем знакомая ситуация: нас косят какие-то обязательные эпидемии. Вы знаете, кому они нужны и…

  • Вывод

    Долгие годы занимался психотерапией, рефлексотерапией и прочим подобным. Поначалу просто с головой уходил в анамнез. Лишь позже додумался расширять…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments