numach (numach) wrote,
numach
numach

Мы сибиряки, у нас Майдан не пройдёт

Вчера на пожаре стало окончательно ясно, кто такие сибиряки.
Добровольные помощники
Подробнее об этом:

Тяжёлая работа
Мужики бросились спасать автомобили, которым угрожал огонь. Три машины, припаркованные слишком близко к горящему дому, уже сгорели.

Спасают машину
Машины тяжёлые, а тут ещё сверху обломки сыпятся. Но мужики напряглись и вынесли машины на руках.

Навались!
По меньшей мере половина из этих спасателей - не русские. Но всё равно сибиряки. Дело в том, что мы не делим людей по национальности. Нам всё равно: азиаты, кавказцы или ещё кто. Лишь бы человек был хорошим. А в Сибири условия такие, что непроизвольно станешь хорошим. Тут без взаимовыручки никак.

Раз-два, взяли
Климат наш столь суров, что мы отчётливо понимаем бессмысленность войны. Какая, к чёрту, война, тут без неё выжить бы. Мы не ходим на всякие Майданы или митинги, потому что элементарно некогда!! Зимой такие морозы, что бывает страшно нос высунуть. А летом надо работать, чтобы было что кушать зимой. Мало рабочего дня, многие ещё и на дачу едут, где вкалывают до темноты.

Как на войне...

Особенно отчётливо это видно на Севере. Но и в Красноярске тоже. У нас складывается впечатление, что некоторые люди в странах с мягким климатом вообще с жиру бесятся. На Украине климат идеальный. Зимой можно ходить даже без валенок, без дохи. Поэтому у людей остаётся больше свободного времени. Чаще наблюдается праздность. Чем находчиво и воспользовалась Америка. Подкинули простую идею: вы там поубивайте друг друга, а мы за это сделаем вас своей колонией. Доверчивые украинцы и клюнули. Не все, разумеется, а только праздные, кому время некуда девать. Настоящие работяги эту идею сразу отвергли. Например, шахтёры Донбасса. Это очень тяжёлый труд - долбать уголь в подземелье. Поэтому мы, сибиряки, хорошо понимаем шахтёров: нас объединяют тяжёлые условия жизни. Действительно, разница небольшая: или весь день пахать в глубокой шахте, среди опасностей, или жить при морозах.

Коммунальный мост в тумане
Мы знаем, как дышать зимой, чтобы не обжечь лёгкие.

Железная цепь ограждения
Мы знаем, что такое лютый мороз. Как на Украине знают, что такое лютый фашист...

- 40. На берегу Енисея
Мороз одинаково прижимает всех: русских, таджиков, узбеков, китайцев... Поэтому нам всё равно, кто какой нации - здесь мы все сибиряки.

Прогулка по берегу Енисея
В Красноярск приехали украинские беженцы. Думаю, что через две-три зимы они тоже станут полноправными сибиряками!

Кинокомплекс Луч
Конечно, и среди сибиряков есть гнилостная прослойка каких-то людей, что и здесь ухитряются жить в неге и комфорте. Праздность встречается, надо признать. Но для сибирского большинства это дикость. И если кто вякнет, допустим, в поддержку фашизма, то нам сразу ясно - это не наш человек.

Большой и маленький
А как получилось с концертом Андрея Макаревича!! Вот он вякнул глупость от праздности, а потом собрался ехать на гастроли в Красноярск. Только выяснилось, что на конценрт был продан всего один билет. Понятно, что теперь Макаревич - не наш человек. И тот, кто купил единственный билет - тоже не наш человек. Вот, их всего двое. Это не сибиряки.

Вечерние диагонали
Мы загодя готовимся к суровой зиме. На Украине наоборот: Порошенко велит разрушать инфраструктуру. Мы, сибиряки, в ужасе: как такое возможно перед зимой?!

Вид с вантового моста
Мы почему-то понимаем, что зима спросит строго.

Привет!
А вот и я зимой. Меховая шапка не для моды, а чтобы выжить.

Замёрзла ограда
Набережная Енисея.

Снежный зверь
Мы умеем так одеваться, что даже ходим в лес, гулять.

Морозный вечер

Под слоями инея

Солнце и мороз

Белое

Фантастический мир
Зима в городе

Солнце
Сибирское солнце

На закате

Кормить уток
Женщина кормит уток при морозе ниже -40. Сама, никто ей не платит. Она понимает, что птицам тяжко приходится в морозы. Нам всё равно: таджики вы или утки, зимой всем тяжело.

Травы
Когда американцы и нам предложат Майдан, думаю, что мало кто заинтересуется. Некогда нам! Работать надо. Дома строить, детей воспитывать, выживать.

 - В Красноярске горела высотка
Tags: Сибирь
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…