
...Пестрядь неуемная, дикая, сама себе радуясь, с ног валит запахами, — луговая пестрядь, по которой яркозево ползет горя не знающий вьюнок, и уж у самой воды, в россыпи дресвы и питательного наноса, скромной церковной свечкой теплится недотрога, а в камнях и на мелководье сам себе радуется, течением с исподу белесо заголяется бесстрашный речной копытник. Боже, как любовно, как щедро наделил ты эту землю лесами, долами и малыми спутниками, их украшающими, тут кружевом цветет калина, рябина, боярка и бузина, тихой нежностью исходит белый и розовый таволожник, жимолость татарская золотится, жимолость каменная застенчиво розовеет, трескун с темным листом и рясным цветом к тальнику тянется, дикая сирень, строгий тис в толпу кустарников ломятся, краснолистый дерен белыми брызгами ягод дразнится, бедный ягодами и листом бересклет, пышно качается лисохвост и конечно же розовыми, телесно–девчоночьими, лупоглазыми цветами отовсюду пялится шиповник, а далее смородина, малина, костяника по голым склонам — вся Божья благодать человеку дадена, исцеляйся ею, питайся, красуйся средь этакой благодати.

Хотите получать больше удовольствия от жизни - читайте книги Астафьева.

Попробуйте глянуть на мир его глазами.

Порой фотаю и задумываюсь: насколько соответствует картинка тому, о чём писал Виктор Петрович? Часто вижу, что нет, не соответствует; фигню какую-то вижу. Не стану фотать...

Попробуйте саму жизнь на вкус. Да, некоторые недовольны вкусом, даже плачут. Потому, что живут неправильно.

На самом деле жизнь вкусная. Кроме отдельных моментов, конечно.



Повезло нам жить в самой красивой стране. Редко кто ещё имеет счастье видеть подобное. В Канаде, Новой Зеландии, в Исландии... Вот и всё. Только у них Астафьева нет.



Если кто сидит в четырёх стенах, то непременно депрессия случится, это неизбежно. Так не отчаивайтесь, возьмите книги Астафьева. А потом - прогулка по лесу или хотя бы по парку.

Пустите в сердце красоту.



Вот она какая - пестрядь неуёмная.

Journal information