numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Украина: так кто же прав?

Наконец-то поставлена точка! Украина дала неоспоримый ответ.
Даже сам факт захвата власти неконституциорнным путём не означал преступные намерения значительной доли украинцев. Часть выступала в поддержку новой власти, часть - против. Это мы видели и в блогосфере: каждый пост о ситуации на Украине вызывал ожесточённые споры. Но кто прав? В условиях информационной войны была ложь как с одной, так и с другой стороны. Доказательств не хватало.
Мы догадывались, кто прав в этом конфликте. Вы ведь знаете старинный способ, как определить правого и неправого? Допустим, двое ругаются на иностранном языке, и мы не знаем сути спора. Тогда можно определить по такому признаку: кто громче кричит, тот и неправ. Да, этот признак мы видели: укры бились в истерике и кричали по любому поводу и без. Причём кричали сразу, мгновенно, ещё не разобравшись в ситуации. Например, когда был сбит малазийский Боинг, укры и западные СМИ тут же подняли вой и обвинили в катастрофе Россию. Позвольте, ещё не было проведено расследование, ещё ничего неизвестно... что орать-то? А позже, когда появились доказательства виновности Украины, вопли стихли.
Правда и неправда были заметны и в постах ЖЖ. Сторонники мира выдвигали разумные аргументы, искали причины конфликта, пытались найти какие-то пути разрешения наболевших вопросов. Все они были (и есть) живые, настоящие люди. А вот сторонники войны не утруждали себя поисками аргументов и фактов, заменяя их всего лишь ругательствами и оскорблениями. Вот все их "аргументы": ты путинский раб, сдохни, смерть колорадам, ты ватник.... и всё! Разве что прибавить вариации: рашкобараны, ничтожества и т.д. А где же аргументы? Где хоть немного осмысленное содержание? Если своих мозгов не хватает, могли бы взять цитаты из речей Геббельса.
Также обратили мы внимание, что все эти оскробления посыпались с пустых аакаунтов, где СК <10, то есть высказывались не живые люди, а боты. За редким исключениям. В своих постах я не поленился, посмотрел - все аккаунты сторонников войны имеют СК <10. Разумеется, я не стал им отвечать.
Однако все эти доказательства - лишь косвенные. Нужно было однозначное, бесспорное мерило, чтобы выявить правых и неправых. Какая-то общечеловеческая ценность, которая является эталоном. Например, отношение к детям. Тут никакой политики: любые психически здоровые родители хотят, чтобы их дети стали счастливыми. Чтобы умели любить, заботиться о ближнем. Этот эталон был и остаётся абсолютным инструментом, мерилом, показателем здоровья социума. Вне зависимости от национальности, религиозных убеждений или государственного строя. Давайте измерим этим абсолютным инструментом реальную ситуацию и получим однозначный ответ. Причём не будем брать во внимание отдельный случай бесчеловечного отношения к детям, такие случаи бывают во всех странах; единичные случаи не являются правилом. Возьмём пример не единичный, а полномасштабный. Например, выпуск азбуки. Все уже знают, какую азбуку выпустила Украина - она сразу учит ненависти и гневу. Героями азбуки стали убийцы и нацисты. Вот вам пример зомбирования невинных детей. Понятно, что счастливыми такие дети уже не смогут стать, поскольку ненависть сама по себе деструктивна. Эти дети неминуемо вырастут несчастными и депрессивными, независимо от государственного строя. Гнев и ненависть не имеют национальности или социальной направленности. Вырастая, эти дети не будут стремиться к позитиву: строить дома, выращивать новые сорта яблок, лечить людей... Напротив, их изуродованный мозг будет направлен лишь на разрушение, любой вид деструктивной деятельности. Последний раз мир сталкивался с этим преступлением в прошлом веке, в гитлеровской Германии. Оценка того преступления была однозначна. И сейчас украинцы наступили на эти гитлеровские грабли, поставив жирную точку в споре - кто же прав. И сейчас сторонникам войны не найти аргументов в защиту этого преступления, их просто нет. Поэтому опять им остаются только бессильные ругательства и оскорбления с пустых аккаунтов.
Вопрос решён. Хотя, возможно, эта азбука и найдёт себе сторонников в лице детоубийц...

Однако все обязаны извлечь урок из этих преступлений. В любом случае дети - наше будущее.
Забавы в озере Горных Духов
Существует универсальное правило, справедливое в любой стране мира: чтобы ребёнок смог стать счастливым, он дожен знать любовь


Кто быстрее
Позвольте ребёнку вырасти в любви. Когда вырастет, он уж сам сможет решить, что ему больше нравится: мир или война.

По дороге шёл ребёнок
Дети беспомощны. Зомбировать детей - подло.

Деловая девочка
Сначала научите детей любви и заботе

Руки поддерживающие
Научите детей безопасности

Хорошо им
Научите детей здоровью

Ловец солнца

Жители Ольхона
Дети имеют право на личное пространство

Ребёнок
В любой стране мира

Тайский детёныш

Прямо на улице

Тяжёлая судьба
Попрошайки в Лаосе. Здесь нищета, но детей не учат ненависти. Правда, их учат попрошайничать, что тоже неправильно. Но это способ выживания.

Дети
Дети-попрошайки в Камбодже. Впрочем, не просто попрошайки, они как бы работают: подходят к иностранцам и показывают змею, после чего требуют "ван доллар". КАжется, это первое слово, которому их учат родители...

Вся семья!
В Таиланде отношение к детям трепетное. Лишь в зрелом возрасте они поступают в монастыри, где их учат, кроме основ буддизма, правилам и приёмам защиты. Но именно необходимой защите, а не ненависти.

Начало приключения
Во время второй мировой войны фашисты развлекались тем, что подбрасывали детей в воздух и ловили на штыки. Украинские фашисты сейчас атакуют мозг младенцев. Разница небольшая, суть одна.

Получается?
Дети сами по себе приносят радость. Дети - источник огромной радости. Давайте ответим им тем же.

В горах
Здоровье детей - вот вам серьёзная задача.

В цветах
Пусть ребятишки с детства знают, что в мире существует красота, цветы, позитив, любовь.

Тёплая вода

Дерзкая

Школьники

Портрет незнакомки

Всё просто

Девочка

Принцесса

Бегущий по волнам

Всё, вопрос решён, граница между добром и злом проведена. Желаю счастья всем детям! Украинским детям - мои соболезнования.

 - Почему желания не сбываются?
Tags: здоровье, политика
Subscribe

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.