numach (numach) wrote,
numach
numach

Кризис среднего возраста

Ну, держитесь. Сегодня открою вам страшную тайну. Все ведь слышали про кризис среднего возраста?
Жара
Кризис среднего возраста неминуем. Рано или поздно - он наступит... Об этом можно прочитать массу литературы по психологии, социологии и т.п. Это обычное состояние для человека среднего возраста. Об этом вам говорят всю жизнь. Так вот, открываю тайну:


Людмила Кобежикова
На самом деле никакого кризиса среднего возраста нет. Это всепго лишь выдумка, приём, чтобы успокоить человека, почувствовавшего себя вдруг неуютно.

Йоги
Существуют даже многочисленные методики для преодоленрия этого трудного периода. Например, йога. Кстати, отлично помогает.

Река - центр экологии человека
Существуют и другие эффективные методики.

Суперлуние
А вот самого кризиса среднего возраста нет.

Знаем, что такое воля
Если у человека в голове порядок, он чувствует себя комфортно в любом возрасте. даже если прочитает, что у него вот-вот должен наступить кризис.

Очевидец
Но большинство людей всё же сталкиваются с этим кризисом. Этапы давно известны: конфликт, фрустрация, кризис. При желании можно остановиться на любом этапе. Конфликт - это острое противоречие в интересах, взглядах и целях, которое появляется в результате социальных взаимодействий. Это противоречие в большинстве случаев можно сразу погасить, если проверить свои интересы, цели и взгляды, и привести их в соответствие с окружающей действительностью. Икслючения редки. Например, сейчас народ Украины хочет мирно жить, а всякие бандеровцы и фашисты более заинтересованы в геноциде. Но даже в таком случае многие находят выход: беженцы. Но ладно, не будем здесь впутывать политику, хватит нам и психологии.

Задумалась
Следующий этап - фрустрация, когда возникающие желания не соответствуют имеющимся возможностям. В таких случаях многие включают депрессию, обращаются к психотерапевту, уходят в запой или прекращают мучения методом суицида. Но если навести в голове порядок, то становятся видны ещё два пути: расширить возможности и скорректировать желания. Достаточно лишь увеличить скорость мышления, чтобы миновать первые варианты и заняться последними.

Эй, славяне
Если скорость мышления остаётся низкой, состояние фрустрации переходит в кризис, вынуждающий пересматривать школу ценностей и жизненных приоритетов. Опять же тут всё зависит от интеллектуальных возможностей человека: если мыслительные способности позволяют, то человек пересматривает эти ценности и приоритеты, делает выводы и жавёт далее радостно. Если же не хватает, то наступает закономерный кирдык, что мы и наблюдаем повсеместно.


Шире круг
Кризис среднего возраста можно предупредить и предотвратить, если заранее жить в соответствии с действительностью.

Поют мантры
Тогда вы будете чувствовать себя хорошо в любом возрасте.

Читают газеты
Учитетесь фильтровать информацию, относиться к ней критически. Помните о попытках зомбирования.


Мужик в очках
Вероятно, лучшая ситуация: вас пытаются зомбировать, а вы посылаете зомбировщика на фиг и говорите "Б-г-г". После чего улыбаетесь и живёте счастливо

Николай
Радоваться жизни можно в любом возрасте

Будни пенсионерок
Весёлый досуг пенсионеров

Фотосессия
Нас окружает красота. А чудеса мы создаём сами.

Среди автомобилей
Оставьте в прошлом груз ненужных проблем.

Слабонервным не смотреть
Есть люди, которым сейчас живётся гораздо хуже, чем вам. Например, вот жертва пожара.

Не наш человек
Не доводите себя до кризиса, и всё будет пучком.

Разминка
Об увеличении скорости мышления я уже говорил. Физическая активность, здоровый образ жизни, позитивное мышление - этого вполне достаточно!

Кореша
Если обратиться к мудрецам, они вам то же самое скажут, хотя и другими словами.

Наблюдение
Помните, что возможности человека на самом деле безграничны.

Всё-таки дошли!
А вот и примеры позитивного мышления и радостного стиля жизни.

В цветах
Жизнь торжествует. Представляете, какой же бывает туман в голове, если человек этого не замечает!

Яндекс-фотографы
Универсальное средство - горная терапия.

На вершине пика Зуб Дракона
Берите симпатичных девчонок - и в горы!
Но только успевайте. Главный закон жизни: кто не успел - тот опоздал.

 - Самые смешные 60 часов в моей жизни
- Быстро поумнеть? Вполне реально
Tags: философия
Subscribe

  • Маленькая Индия 1

    Ура, шарахаясь по Куала Лумпуру, мы нашли-таки этот лакомый квартал Маленькая Индия - это район в Куала Лумпуре с преимущественно индийским…

  • Куала Лумпур. В поисках маленькой Индии

    Год назад мы тоже были в Куала Лумпуре. Предупреждаем сразу: город большой, интересный, много разных достопримечательностей и вкусностей. Дня за три…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Маленькая Индия 1

    Ура, шарахаясь по Куала Лумпуру, мы нашли-таки этот лакомый квартал Маленькая Индия - это район в Куала Лумпуре с преимущественно индийским…

  • Куала Лумпур. В поисках маленькой Индии

    Год назад мы тоже были в Куала Лумпуре. Предупреждаем сразу: город большой, интересный, много разных достопримечательностей и вкусностей. Дня за три…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…