numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Методы оздоровления: орнитотерапия

Идём к водопаду
 В погоне за новыми антибиотиками или модными лекарствами многие забывают о простых и эффективных способах оздоровления. Что вы знаете об орнитотерапии?

Озеро Радужное
Почему люди, которые бывают чаще на лоне природы, чувствуют себя лучше тех, кто заперт в четырёх стенах? Ведь дело не только в свежем воздухе и физической активности.

Мир, в котором мы живём
С древних времён известно: пение птиц человеку приносит не только эстетическое удовольствие, но также имеет мощный терапевтический эффект. Оно помогает расслабиться, почувствовав настоящее единение с природой. Получается синтез глубокой релаксации с музыкотерапией.

Вечер у Лазурного
Сегодня ученые утверждают, что пение птиц может оказывать благотворительное влияние на здоровье и самочувствие человека в большей степени, чем предполагалось ранее.

Путь по курумнику
Птицы буквально лечат людей пением.
Существует специальная методика в медицине, называемая орнитотерапией. Методика основывается в первую очередь на восприятии человеком птичьего пения. Ведь щебет птиц всегда приятен для человеческого слуха: он может успокоить, поднять настроение, позитивно повлиять на психологическое состояние. Известно, что увлечение птичьим пением помогает уравновесить многие биохимические и физиологические процессы, которые постоянно происходят в организме. Таким образом, и психика, и тело приходит в состояние гармонии, что и помогает успешно справиться со многими психосоматическими болезнями. Наш мозг настроен воспринимать пение птиц как приятный и позитивный звук. Таким образом, уже рефлекторно при прослушивании щебета птиц у нас возникают положительные эмоции.

Стена Курсантов
Орнитотерапия является составной частью горной терапии. Часто бывая в горах, мы всегда замечали позитивное воздействие птичьих концертов на человека. Сразу понимаешь, что такое благость.

У Малахитовой Ванны
Прекрасно действует сочетание птичьего пения с умиротворяющим журчанием воды.

Среди жарков
Эффект орнитотерапии усиливается в синтезе с цветочной терапией.

Облако ползёт по долине
Каждый «певец» влияет по-своему.

Ергаки. Озеро Каровое
Замечено, что в среде, где обитает много птиц, насчитывается большое количество долгожителей. При этом разные птицы поют по-разному и, соответственно, их щебет на человека влияет тоже не одинаково. Так, соловьиные трели способствуют бодрости, взывают к энергичным действиям, активизируют работу всех систем организма. Пение канарейки, овсянки, зяблика очень ритмично и равномерно, поэтому помогает побороть аритмию. А вот бодрые песни щегла и чижа помогают настроиться на рабочий лад и побороть невроз.
Пение птиц полезно для всех.

Горы
В этом плане нам нравятся Ергаки: там хватает певчих птиц, в том числе встречаются и соловьи двух видов.

Озеро Радужное
Очень полезно прогуляться утром или вечером по лесу, который наполнен целым хором разных птичьих голосов. Если послушать эти трели перед сном, то бессонница вас уже не побеспокоит. Утром птицы помогут получить дополнительный заряд бодрости на целый день. Если же лес или парк слишком далеко, то прослушайте записи птичьего пения и крутите их периодически по утрам и вечерам. Разумеется, записи голосов птиц должны быть натуральными. Такая самостоятельная орнитотерапия станет прекрасным успокоительным средством и даже откроет новые краски жизни. К тому же прослушивания аудиозаписей пения птиц помогут научить различать отдельные звуки в общем хоре, и на природе со временем вы уже будете воспринимать птичьи переливы совершенно по-другому.
Также птичку можно завести и дома, поселив ее в клетке. Эффект будет не так силён, как в сочетании с активной прогулкой по лесу, но всё же останется позитивным.

Лазурное
Совершая путешествия по таким местам, совершенно необязательно знать или помнить о цветочной терапии, орнитотерапии, горной терапии или о пользе физической активности. Исцеление происходит автоматически, само собой. Но знать о деталях этого процесса - тоже приятно.

Люди едут за туманом
Иногда приходится видеть в лесу молодых людей с наушниками - так они слушают музыку. И если посреди шумного города так можно частично оградить себя от вредного грохота, то в лесу эффект обратный - недополучение удовольствия и здоровья.

Загадочная Парабола
Мы ходим сюда не только за красотой, но ещё и за здоровьем.

Сказочные Ергаки

Tags: здоровье
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…