numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Когда зал взорвался


Настоящие чудеса китайского цирка начались с этой девушки. Начало выступление довольно заурядно. На сцене установили пирамиду, и девушка постепенно её наращивала. Для этого ей подавали элементы конструкции в виде стульев.

2.
Пирамида устойчива, гимнастка держится двумя руками - так многие циркачи умеют. Но постепенно пирамида становится всё выше...

3.
Ну, в молодости я и сам такой гимнастикой занимался. Правда, не на высоте. Обратите внимание, что здесь девушка работает без страховки. А ведь бывают и срывы. Секрет в том, что опытная гимнастка умеет грамотно приземляться. Не пытайтесь повторить это дома, если не умеете правильно приземляться...

4.
Чуть сложнее...

5.
Затем гимнастка ещё более нарастила пирамиду. Тут ей сверху подали страховку. Да, высота приличная! Падение грозит серьёзными травмами. А трюки при этом стали более сложными. Девушка вышла на опору одной рукой. В зале раздались аплодисменты. Теперь обратите внимание, что девушка опирается правой рукой...

6.
Секунда - и девушка поменяла опорную руку!! Вот здесь зал и взорвался аплодисментами. Признаться, и я был ошеломлён. Вот то чудо, которого я ждал от Пекинского цирка! В России этот трюк выполняют только мужчины, а вот чтобы он был по силам женщине - такое я увидел впервые в жизни. Браво! Буду рад услышать, что и в России кому-то из гимнасток тоже этот трюк доступен; последние годы не слежу за цирком, возможно, я просто не в курсе. Теперь опять внимательно смотрим на руки...

7.
Девушка снова поменяла опорную руку!! Респект и уважуха! Вот, оказывается, как можно владеть своим телом. Думаю, что именно номер этой девушки и был гвоздём программы.

8.
Далее пошли опять очень простые трюки, которые по силам любому выпускнику циркового училища. Даже непонятно, на кого же они рассчитаны? На дремучего китайца, который в своей жизни только и видел, что рисовое поле? Для него, конечно, это чудо: девушка стоит на вытянутой руке мужика.

9.
Красивые костюмы, грамотный свет, прекрасные саундтреки, и совершенно примитивные трюки.

10.
Это что, цирковой трюк? Да у нас любые студенты так смогут, вообще без тренировок, только посмотрев на эту фотку.

11.
Узнаёте? Этот трюк был популярным в советском цирке. Трюк относительно сложный и красивый, но почему китайцы не смогли придумать что-то своё, а передрали программу советского цирка? Должно же быть стыдно, практически а-я-яй.

12.
Сложность в перевороте. Мужик лежит то на спине, то на животе. Китайцы справились, но кто помнит советский цирк - у нас этот трюк выполнялся более изящно.

13.
Переворот завершён. Зрители аплодировали, но вяло. Номер сам по себе красивый, относительно сложный, но ведь старый. А цирк должен удивлять. Ладно, представление продолжается.
См также
- Акробаты-барабанщики - это первая часть выступления Пекинского цирка
Tags: Китай, Пекин, девушки, фото, цирк
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments