numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Разобрался с донгами

На третий день путешествия по Вьетнаму мне удалось полностью разобраться с этими дурацкими донгами.
Вечером
Первые часы, когда наменял иены и фунты на донги, и получил их несколько миллионов, то невольно чувствовал себя миллионером. В магазинах всё было непривычно. Как понять, дорогая вещь или дешёвая?

Вьетнамский вечер
Причём я заранее узнал, что цены во Вьетнаме низкие. А тут пересчитываю и удивляюсь: как это бутылка газировки может стоить три доллара, то есть, даже дороже, чем в Сибири. Может, я что-то сконвертировал неправильно?

Еду по Вьетнаму
Потом сообразил, что это я попал в европейский район. Действительно, цены тут зашкаливают, в любой валюте... К счастью, я как раз не люблю такие районы, где всё заточено под иностранных туристов. Переехал в другой район и порадовался как ценам, так и настоящей вьетнамской жизни. Цены очень хорошие. Килограмм говядины 190 рублей, бутылка пива 20 рублей. А вот лук и обычная морковка тут стоят почему-то дорого. Увидел также незнакомые овощи. Как их готовить, пока непонятно.

Сегодня утром
Однажды проехал на такси. Цены чуть ниже, чем в Сибири. Главное - чтобы в машине был счётчик. Проехал десять кварталов - получилось 35 000 донгов. Перевести в рубли сегодня легко: отнять три ноля, оставшееся число умножить на два. То есть, таксисту я заплатил 70 рублей.

Вот такие вьетнамцы
Как и в любой стране, тут меня интересуют прежде всего люди. Пока я ещё мало узнал. Но в целом вьетнамцы доброжелательные и непосредственные, как и во всех странах ЮВА. Хохочут, как дети.

В городе
На третий день путешествия выработал оптимальную тактику - как переходить улицы. Об этом расскажу ещё подробнее.

Tags: Вьетнам, люди
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments