numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как перейти улицу во Вьетнаме

На четвёртый день путешествия по Вьетнаму имею право давать советы, как же совершить этот немыслимый подвиг...
Поток
С первого взгляда пересечение улицы во Вьетнаме может показаться невозможным или, по меньшей мере, крайне опасным мероприятием. Дело в том, что плотность транспортного потока очень большая, а сами вьетнамцы никаких правил дорожного движения не признают. Едут так, как им удобно.

Обычное дело
На самом деле дорогу во Вьетнаме перейти даже проще, чем в Китае, где приходится отчаянно лавировать между автомобилями. И гораздо безопаснее, чем в России. Секрет прост: вьетнамцы очень дружелюбные и стараются не сбивать пешеходов.
Бабушка
Уже несколько раз я видел тут новичков, которые пытаются перейти дорогу. Эх, не успевал сфотать. Надо видеть эти перекошенные ужасом лица... Да, в первый день реально страшно. Байки мчатся сплошным потоком, все бибикают... Так здесь принято показывать своё присутствие. А пешеходу нужно просто идти. Вьетнамцы вас объедут! Некоторые старожилы говорят, что можно идти вообще с закрытыми глазами.

Скорость
На второй день пребывания во Вьетнаме я шагал по улицам уже смело. Главное - не метаться, не шагать вдруг назад, не пытаться бежать. Лучше идти спокойно и равномерно, что позволяет байкерам легко вас объехать. Однако на третий день я заметил, что сами вьетнацы всё же очень внимательно смотрят по сторонам! И порой даже нервничают посреди улицы.
Скорость
В целом аварий на улицах Вьетнама гораздо меньше, чем в России. Однако, расслабляться на дороге всё же не следует. Нужно просто сохранять спокойствие. Сам я на четвёртый день почувствовал себя уже профессиональным переходчиком улиц.

В городе

Зато дружные
В отличие от Таиланда, здесь широко используют защитные шлемы. Иногда их надевают прямо поверх соломенной шляпы!

На улице
Оказавшись во Вьетнаме, не отчаивайтесь на краю улицы. Перейти её всё-таки возможно!


Tags: Вьетнам, город, люди, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Волшебство 19 февраля

    Нет, что там спорить - повезло, конечно, нашей группе. За один день столько увидеть! Иной и за всю жизнь столько не узнает, сколько нам…

  • Заколдованный лес

    Байкал. Предварительно позавтракав, мы покинули тёплый дом наружу и обнаружили пасмурность окружающей среды. Пошли к Бурхану Вчерашняя трещина.…

  • Масленица на Ольхоне

    Сибирь, Байкал, зябко -20. А мы холодов не боимся! Нас ли напугать морозами? Праздник нынче проводили в Хужире, возле клуба. Всё, как положено:…

  • Три рассказа про китайцев

    Жизнь на Байкале такая интересная, что ничего и выдумывать не надо - только успевай записывай. Особенно, конечно, про китайцев. История первая,…

  • Башни в тумане

    Продолжая активно куалалумпурить, мы отправились гулять по столице Малайзии. Причудливая штука Этот…

  • Куалалумпурим по полной

    Раз уж мы попали в Малайзию, надо куалалумпурить на всю катушку! Мы с огромным удовольствием прогулялись по району маленькой Индии, а потом поехали к…

  • Маленькая Индия 2

    Одно из самых интересных мест в Куала Лумпуре, полное самобытного колорита и потому обязательное для посещения - это квартал маленькая Индия. Едва…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments