numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как ездить по Вьетнаму без прав

Сдать на права во Вьетнаме русскому человеку очень трудно. Прежде всего - необходимо свободно владеть вьетнамским языком... А ехать-то хочется.
На байке
Но русские люди всегда креативны. Выход найден!

На улице
Прежде всего напрашивается, конечно, традиционный способ, как и в России - просто купить права. Тут это сделать даже проще. Вьетнам поражён коррупцией сильнее, чем Россия. Права здесь стоят дешевле - всего 60 или 65 долларов, в зависимости от степени знакомства.

Поехали
Однако многим русским хочется сэкономить, в том числе и на правах. Что же они делают?

Обычное дело
Выход прост - закрыть лицо материей. Так многие вьетнамцы делают, чтобы защитить кожу от солнца. А если ещё и солнечные очки надеть, тогда лица вовсе не видно. Скорее всего, такого водителя полицейский не станет останавливать, потому что он отлавливает европейцев.

На улице
Вот тысячи находчивых россиян так и делают - закрывают лицо на вьетнамский манер, и спокойно едут. Однако не всегда этот приём срабатывает...

Разговор
Дело в том, что средний вес вьетнамца 50-60 кг, а вьетнамки примерно 44 кг. У русского мужчины вес обычно начинается с 75 кг... Если можно спрятать лицо, то фигуру - никак.

С малышом
Поэтому полицейские присматриваются к фигурам байкеров. Если слишком крупный - останавливают.

Семья
Если кто попался за вождение без прав, того ждёт наказание - штраф 75 долларов и конфискация байка. Хотя говорят, что байк потом отдают.

На байке
Вот так и ездят по Вьетнаму без прав! Хотя после первого штрафа предпочитают всё же покупать права...

Втроём
Ещё важное уточнение: российские или международные права тут не действуют. Нужны только вьетнамские документы.

На байке

Обычная картинка

На улице

Скорость

Собираюсь ещё написать посты о том, как купить байк, как мне удалось вырваться из сумасшедшего дома, как мы ели угрей; как и почему вьетнамцы относятся к французам, русским и американцам. Да, ещё про свадьбы. Пока нам удалось побывать только на двух.

Tags: Вьетнам, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

  • Две мамаши

    Эта история, конечно, про двух мамаш. Если исключить адские вопли с выпученными глазами, то даже смешная. Итак, мамаш было две. Одну звали…

  • Даже дурнее, чем в России

    Конечно, мы давно привыкли, что многие наши чиновники, принимая решения, частенько прикидываются дебилами. Вероятно, традиция такая. Но, оказывается,…

  • Какой Вьетнам лучше?

    Спросили, какой Вьетнам лучше для отдыха - Южный или Северный? Так я дважды был в Южном и однажды - в Северном. Здесь фотки исключительного…

  • В двух словах о трёх странах

    Этой зимой мы посетили 8 или 9 стран. Очень коротко о первых трёх: Южна Корея: Страна относительно дорогая. Цены в магазинах пугающие. Кухня…

  • Последний день в Ханое

    Как мы провели следующий, последний день в Ханое: С утра пошли на Хоанкием Брадобрей - прямо на улице Архитектура там так себе...…

  • День в Ханое

    14-й день нашего увлекательного путешествия. С утра до вечера гуляли по Ханою Вот что увидели Озеро "Возвращённого меча" -…

  • Гора Поэма

    В Халонге нам рассказали, что самое интересное и для туристов необходимое - подняться на гору с поэтическим названием Поэма. Вот мы и пошли…

  • Халонг, экскурсия к островам

    Вот и дождались! Поехали-таки на морскую экскурсию к знаменитым островам залива Халонг По дороге до теплохода успел сделать несколько кадров…

  • Дурацкие приключения в Ханое

    Покинув чудный город Гонконг, мы полетели в Ханой. Как оказалось, достаточно дурацкий город... Вьетнамские горы, вид из самолёта Ханой…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →