numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Бешеная архитектура. Телецентр в Пекине


Пекинский телецентр. Высота здания 230 метров (76 этажей), угол наклона обеих башен 10 градусов, стоимость 900 лямов зелени. Здание было построено к Олимпиаде 2008, когда Китаю потребовалось выпендриться перед всем миром. Да, выпендриться удалось. Ничего подобного в других странах нет. Когда я добрался до Пекина, то первым делом захотелось побывать у этого уникального здания. С трудом нашёл я таксиста, который немного понимал по-английски. Китаец меня выслушал, кивнул и сказал:
- Я понял, мистеру нужны мужские трусы.
Ну, думаю. не получилось у нас взаимоандестенда. И вообще, неужели я так похож на человека, который приехал в Пекин за трусами. Но таксист меня успокоил:
- Это здание мы называем "мужские трусы", потому что похоже.

2.
Здание может выдержать восьмибальное землетрясение.

3.
Нет, на фотках здание не впечатляет. Не чувствуется масштаб. Судя по этой фотке, я бы назвал высоту здания метров примерно в 40-50. Но реальная высота 230 метров. Это нужно видеть своими глазами...
К сожалению, фотать пришлось в условиях плотного смога. Хотелось обойти здание кругом, но и это проблематично. Там скоростные магистрали, фиг перейдёшь.
Смотрите также:
Tags: Китай, Пекин, архитектура, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments