numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как вьетнамцы относятся к французам

С коромыслом
До середины прошлого века Вьетнам был французской колонией.

Велогрузовик
Поэтому отношение к французам тут весьма двойственное. Французы беспощадно грабили страну. Вывозили ценные породы древесины, металлы, драгоценные камни, экзотических животных, всевозможные минеральные ресурсы. Самих вьетнамцев и за людей не считали. Всего лишь рабочая сила, не более...

Храм
Французы разрушили почти все древние храмы, не понимая их красоты и культурного наследия. Они насаждали католицизм и потому любая другая вера им мешала.

Привет от католиков
Поэтому французы так и остались в памяти народа, как угнетатели и грабители.

Велорикша
С другой стороны, именно французы принесли во Вьетнам достижения европейской цивилизации: медицину, науку. До французов у вьетнамцев не было даже своей письменности. Пользовались китайскими иероглифами, что вызывало дополнительные сложности. Затем появилась вьетнамская письменность на основе латиницы.

Вьетнамка
Французы принести с собой понятия гигиены и санитарии, что спасло от инфекционных заболеваний миллионы вьетнамцев.

На празднике
Католицизм не очень-то прижился во Вьетнаме - примерно 6%населения приняли эту веру. Зато 80% так и остались язычниками. Ещё около 12 % исповедуют буддизм.

Молодёжь
Среди всех иностранцев местные выделяют французов, русских, американцев и юго-восточных азиатов. Все остальные - примерно одинаковые, на одно лицо.

Стрит-фото
В следующих постах расскажу об отношении вьетнамцев к другим туристам.

Сеет дождик

Tags: Вьетнам, ЮВА, люди
Subscribe

Posts from This Journal “ЮВА” Tag

  • Вот привязались

    Малайские дети - это не так просто... А уж фотографировать их - ещё сложнее. Вот год назад такой случай был. Сфотал я малайских детей, а тут их…

  • Про Джорджа и Лизу

    На Новый год мы поехали на Мальдивы. А что, место симпатичное Вот там, на берегу, и произошла эта история Мы поздравили народы с Новым…

  • 67 дней в пути

    Продолжаю рассказывать про наше зимнее путешествие по разным странам, что длилось 67 дней Вот, пока добрался до 25 дня...…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Ват Пхо и Ват Арун

    Приехали мы в этот самый Бангкок, закинули вещи в отель, заели вкусного и сразу поскакали в храм Ват Пхо. Если что вокруг, то непременно…

  • Европа: тут вам не Азия!

    Одна знакомая поехала в Лондон. Да погодите смеяться, это и не шутка вовсе, она реально туда попала. Точнее, её взрослые дети поехали, ну, и её взяли…

  • 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал

    Начинаю жутко длинный рассказ о нашем увлекательном путешествии по ряду стран. Начали мы с Южной Кореи по трём причинам: 1. Интересно было на…

  • Мирисса - Велигама

    Прошло два месяца с начала нашего путешествия. Из них пять дней в Мириссе. Сегодня мы ездили в Велигаму. Ну, началось с автобуса...…

  • Третий день в Мириссе

    Нами прожит третий день в Мириссе. Причём прожит основательно, добросовестно, с красотами и приключениями. Сначала мы наблюдали за волнами и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments