numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Как не зависеть от курса доллара

Всё проще, чем может показаться.
Если для вас так важны деньги, определитесь сначала - какую валюту предпочитаете. Допустим, доллары - это грязно и непатриотично. Но существуют и другие валюты: рубли, юани, фунты, евро и ещё сотни. Мне, например, нравятся юани. Заметил, что во многих странах выгоднее обменивать именно юани на местную валюту. Ну, это дело вкуса, и я свой вкус никому не навязываю. Если кому больше нравятся тугрики - пожалуйста! Лишь бы вы были довольны. Выбрали валюту? Теперь требуйте оплату своих услуг именно в этой валюте. Конечно, при условии, что вы что-то делаете. Тунеядцам что-то требовать не резон. Кстати, это хороший тест на востребованность ваших услуг. Может случиться, что вы потребуете фунты, а вам предлагают лишь самогон. Ведь это тоже валюта.
С качеством валюты определились? Теперь решаем вопрос количества. Не стоит ожидать количества больше, чем уровень вашего мастерства и профессионализма.
Сам я давно понял, что самая ценная валюта - это время. Поэтому стараюсь не упускать ни секунды жизни. Не тратить драгоценное время на праздность и фигню. Не отдавать время хронофагам. Не трачу времени даже на торг. У меня покупают фотографии, но я никогда не торгуюсь - минимальная цена 5 000 рублей. Кому такая цена кажется слишком высокой - проходите мимо. Да, понимаю, что таким образом теряю многих покупателей. Ну и ладно, зато выигрываю главное - время. Или взять услуги в области информации. Когда меня спрашивают, сколько стоит какая-то услуга, обычно отвечаю: "Мне всё равно, пусть будет на ваше усмотрение". На самом деле я ничего не теряю. Если человек норовит заплатить меньше - ладно, пусть, но тогда я и времени затрачу меньше. Если же человек платит нормальные деньги, тогда я вижу, что это ему реально нужно - и тогда выкладываюсь по полной программе. В любом случае клиент остаётся довольным.


Вот ещё анекдот брежневских времён:
- Вы водку пьёте?
- Да.
- Так ведь она подорожала.
- Мне по фигу.
- Но водка продолжает дорожать!
- Мне по фигу.
- Но как, если зарплата остаётся прежней?
- Так я работаю на шарикоподшипниковом заводе. Бутылка водка всегда стоила одинаково: хоть раньше, хоть сейчас - один шарикоподшипник!
Tags: философия
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →