numach (numach) wrote,
numach
numach

Как разговаривать с вьетнамцами

Намедни произошёл мужской разговор. Нет, вообще я человек мирный, терпеливый и неконфликтный. Но тут вьетнамец слишком уж наглый попался. Спорит, собака, глаза выпучивает, приёмы восточных единоборств демонстрирует, намекает на превосходство в физической силе. В общем, нарывается.
На прогулке
Я ему говорю:
- Anh bạn, anh đang quá ngu ngốc và lười biếng, giăm-bông, con khỉ, thì về nhà đi.
А он не понимает. Тут назревает международный конфликт.

С собачкой
Надо бы объяснить, что вьетнамцы - великие воины. Во все века они побеждали во всех войнах. Китайцы в течение чуть ли не тысячи лет пытались завоевать Вьетнам, но получали достойный отпор. Французы вроде как завоевали, но были вынуждены отступить. Наконец, самая знаменитая война с Америкой. Тут как в кино: вьетнацы вышли воевать с луками и палками против самолётов. Но ведь победили! Надавали американцам тумаков и прогнали.

Поехали
В общем, с гордыми вьетнамцами лучше не спорить и не связываться.

На улице
Но тут случай особый. Вьетнамец конкретно оборзел. К тому же он пришёл вдвоём. Правда, с виду оба тщедушные, но ведь американцев-то они замочили.

На празднике
Нет, я на вьетнамца не обиделся, не оскорбился. Просто понимаю, что мужик нарывается, обнаглел сверх меры. Надо объяснить ему, что нехорошо быть таким наглым. Надо открыть ему глаза на правду.

Вьетнамец
А если человек не понимает слов, нужно говорить на том языке, который он точно поймёт. Поэтому пришлось использовать зуботычину.

Пан спортсмен
Вьетнамец сел на то место, на которое сам же искал приключений, а я задумался. Их же двое. Что, если они меня, как тех американцев? Ведь в таком виде меня и мама не узнает. Ладно, стою, жду развития конфликта. Ан нет, вьетнамец встал, отряхнулся и удалился - наверное, на место жительства. И приятель его тоже отковылял. Тогда у меня возник закономерный вопрос: как же они в таком случае американцам накостыляли?

Первый вьетнамец
Всё-таки Вьетнам - парадоксальная страна.



Tags: Вьетнам, отношения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • - Зачем вы учите быть наглыми?

    Да, вот такая история произошла в сибирском городе! Хотя, по правде сказать, она могла случиться и в любом другом... Так что пришло мне…

  • Как я на свидание сходил

    Девушки такие чудесные, просто прелесть... Например, недавно сходил я на свидание Ещё с утра мы с Таней договорились встретиться возле магазина.…

  • Случай с Вовой

    Наверное, этот Вова учился после реформ в нашей системе образования. К тому же книг не читал. Короче, добрый парень, только жутко безграмотный. И…

  • Почему она изменила мнение?

    Такой случай был... Познакомилась одна девушка с неким Игорем. Очень уж он её заинтересовал - как она объяснила, красивый и классно играет в…

  • Ситуация

    Ну, люди забавные Буквально вот на днях... Один мужик жаловался, что его невеста кинула. Ведь она согласилась выйти за него замуж, уж стали к…

  • Легенда оказалась правдой

    Впервые я услышал эту легенду об озере Девичьи Слёзы примерно полвека назад. Но я тогда не верил в легенды, считая их просто красивыми сказками.…

  • Про жизнь семейную

    Гуляем по Мальдивам, наблюдаем жизнь Вот крабы на берегу. Самец почему-то прогнал самку. Может быть, она слишком много крутилась перед…

  • Сейчас в Бангкоке

    Семья

  • Такая не пропадёт!

    Ну, история только что произошла... Правда, не душераздирающая, как обычно, но занятная. Затеял я покупку, снял крупную сумму, тут подходит ко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments