numach (numach) wrote,
numach
numach

Пообедать во Вьетнаме

В любой стране своя специфика. Как вкусно поесть во Вьетнаме?
Обед
Во Вьетнаме точно голодным не останешься. Давайте разберёмся, как поесть вкусно и за любые деньги. Вот это блюдо (мясо, рис, овощи, салат и приправы) в кафе стоит 55 000 донгов (110 рублей). Стакан сока лайма со льдом 30 000 донгов (60 рублей). Для обеда вполне достаточно.

Завтрак
В обычном ресторане такой обед стоит примерно 300 000 донгов (600 рублей). В модном ресторане то же самое - дороже в 2 раза, а то и в 5-10 раз.

Обед
Однако в ресторанах пища слишком пресная, заточена под европейцев. Какой смысл ехать во Вьетнам и есть европейскую пищу? Нет, самая вкусная еда - та, которую едят сами вьетнамцы. Уж они-то разбираются. Такой обед стоит в пределах 20 000 донгов (40 рублей). Правда, вам тут не подадут ни салфеток, ни зубочисток, ни даже ложки с вилкой - кушайте палочками. Вентилятора и кондиционера тоже нет. Ещё и сиденья неудобные, низкие, будто детские. Ведь вьетнамцы мелкие.

Приятного аппетита!
Зато вкуснотища - пальчики оближешь! Рекомендую носить с собой салфетки, при необходимости - и зубочистки тоже. Если кто не может научиться кушать палочками - можно носить с собой и ложку!

Супермаркет во Вьетнаме
Кто хочет сэкономить - можно покупать продукты в магазинах. Цены сильно отличаются. В тех городах, где развит туризм, цены значительно выше. А если зайти на окраину - цены падают в 3-4 раза.

В магазине
Ассортимент, как видите, богатый. Цены в донгах. Отнимайте три ноля, умножайте на два - получите цену в рублях. Но это актуально лишь сегодня, учитывая падение рубля.

Быт
Антисанитария? По европейским меркам - да. Но за две недели, что я тут питаюсь, ещё ничем не заболел. Кстати, рекомендую иметь крепкий иммунитет, как раз для таких случаев.

Торты
Тортики ни разу ещё не брал, берегу фигуру. Цены примерно такие же, как в России.

Цены в магазине
Кажется, в магазинах есть всё. Правда, я не заглядывал в отделы детского питания - возможно, таких вовсе нет.

Так растут бананы
Вот с чем нет проблем, так это с бананами. Достаточно пройти немного в джунгли. Но тут следует проявлять крайнюю осторожность! Кусаются там всякие...

Вкусный завтрак
Завтрак в ресторане, примерно 150 - 200 000 донгов (400 рублей).

Мой завтрак
Обычно предлагают много зелени. Лапша и лепёшки - чаще из рисовой муки.
Свободно можно купить спиртное. Бутылка виноградного вина 0,7 литра 12% стоит в среднем 170 рублей. Бутылка рома 0,5 литра стоит 170 - 200 рублей. Можно взять также русскую водку. А мы купили настоящий ирландский молочный ликёр, большая бутылка всего за 800 рублей.

Фрукты
Главная фишка Вьетнама - тропические фрукты.
Могу порекомендовать из личного опыта: мясо крокодила в любом виде, угорь (лучше копчёный), суп из акульих плавников, знаменитый суп фо, блюда из мяса страуса, мурена на гриле с листьями базилика. А вот салат с медузой мне не понравился. Но о вкусах не спорят.
Овощи также дешёвые и хорошие, но неожиданно высокие цены оказались на лук и морковь. Может, они импортные?.. Приятного аппетита!


Tags: Вьетнам, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Про завтраки

    Мы только что сгоняли в Китай, об этом я уже рассказывал. В частности, вывешивал и некоторые фотографии завтраков, потому что народ интересуется. И…

  • Китайская кухня

    Китайская кухня знаменита на весь мир. Блюда невероятно разнообразные, изысканные. Собственно, это была одна из причин, зачем мы полетели в Китай в…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Арка и омуль

    Здесь рассказываю о том, что пережили фотографы на Байкале за один день. Да, и этот день они навсегда запомнят! Итак, после завтрака мы поехали в…

  • Байкал 2017, 22 июля

    Продолжаю рассказывать и показывать подробно. С утра сгонял на Бурхан Так толпы фотографов. Снимают также и на коптеры Вот такое утро.…

  • Продолжаем объедение. То есть, наблюдения

    Вышли мы сегодня на берег Байкала, фотокамера наготове. И погода приличная, тёплая. Но... ни одного кадра! Вот как бывает. Завернули мы тогда в кафе,…

  • Хушууры и буузы

    Что было сегодня Сначала мы отправились гулять в степь Над Байкалом туман Но тепло. Собрав мешок лекарственных растений, мы…

promo numach february 5, 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments