numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Как поумнеть во Вьетнаме

Школьники
Прямо скажем - с этим во Вьетнаме напряжёнка.

В школе
Первая ступень образования, начальная школа - 5 классов, бесплатная. Но даже это напрягает многих родителей, потому что нужно шить форму, нужно тратить деньги на канцелярские товары.

Школьники
Если первая ступень образования ещё доступна почти всем вьетнамцам, то вторая и третья оказываются за пределами возможностей.

Школьники
Вьетнамцы понимают важность образования, но далеко не всегда имеют финансовую возможность.

Мальчики
Зажиточные вьетнамцы стараются дать своим детям высшее образование. И вот тут начинается самое интересное.

На пляже
Во время войны с Америкой вьетнамцы обрели мощного друга - Советский Союз. Уровень образования у нас тогда был самым высоким в мире. В частности, это позволило нам обгонять американцев в области освоения космоса. Тысячи вьетнамцев устремились в СССР, где в 70-е и 80-е годы получили блестящее образование. Однако наша страна не сумела удержать образование на должном уровне. Несколько провокационных реформ - и всё, научная школа рухнула. Советские учёные были вынуждены уезжать за рубеж, на Запад и в Америку, где были созданы отличные условия для их работы. В России, напротив, планомерно уничтожалось образование на всех уровнях.

Поддержка
Сейчас во Вьетнаме действует высокоэффективная общественная организация Винакорвуз, которая объединила выпускников советских вузов. Эта организация способна решать важнейшие задачи во всех областях. В 2001 году во Вьетнаме побывал Владимир Путин. Он посетил Винакорвуз, объяснив участникам, что он пришёл сюда по тому же праву - ведь он тоже выпускник советского вуза. Эту шутку Вьетнам до сих пор помнит.

Вьетнамцы
Но как получить достойное образование сейчас? Вьетнамцы не нашли ничего лучше, как ехать за образованием в ... США. Да, это дорого, мало кто из родителей способен оплатить высшее образование своих детей. А мы всегда смеялись над примитивным образованием в США, где главным предметом была физкультура. Но сейчас всё изменилось: российские преподаватели улетели в Америку, где продолжают работать, только хорошее образование получают уже не российские студенты, а американские. А также студенты других стран.

Велосипедистка
Горькие плоды реформ нашего образования нам уже приходится видеть. Например, Россия закупает в ОАЭ беспилотники, созданные... арабскими инженерами. Да, ещё вчера те скакали на верблюдах, а сегодня способны решать сложные инженерные задачи.  Зато наши инженеры настолько тупы, что самостоятельно создать такие беспилотники уже не в состоянии. Конечно, не во всех областях дела обстоят так печально. В области вооружений наши инженеры и конструкторы всё ещё впереди планеты всей.

Это Вьетнам
Вьетнамские студенты также учатся в вузах Сингапура, Англии, Австралии. Экономическое образование они предпочитают получать в тех странах, где развита экономика.

Поехали
Нежелание вьетнамских студентов ехать за образованием в Россию имеет ещё одно объяснение: мы традиционно проигрываем в информационной войне. В то время, как наше правительство хлопает ушами, американцы вовсю расхваливают свои вузы, а также представляют жизнь в Росси в самом неприглядном свете. В результате сейчас вьетнамцы убеждены, что Россия контролируется скинхедами, которые немедленно учиняют расправу над приезжими вьетнамцами.

Классика
Про отношение вьетнамцев к русским надо накатать отдельный пост...

Девушки на празднике
Сейчас Вьетнам стремительно развивается экономически. Хотя в целом население живёт за чертой бедности, страна очень перспективна.

На улице
Например, Вьетнам стал быстро развивать международный туризм, приносящий огромные прибыли. Многие тысячи туристов приезжают сюда и оставляют здесь свою валюту. Поэтому здесь инфляция совершенно незаметна.

Вьетнамка
Вьетнам научился на наших ошибках. А нам остаётся только ждать, когда мы сами-то на них научимся. Однако, научимся ли? Учёные уехали, думать стало некому...
Tags: Вьетнам
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →