numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Судьба вьетнамской женщины

Вьетнамская судьба
Если в двух словах, то вот так:

На дороге
Нагрузила на байк детишек, всякие тяжести - и вперёд.

Обычный вид

На байке
Понятно, почему вьетнамки мастерски владеют байком - ездят с младенчества. Вестибулярный аппарат работает отлично!

Бабушка с внучкой
На пенсию женщины во Вьетнаме выходят в 55 лет, мужчины - с 60. Но пенсия, как правило, незначительная - от 650 тысяч донгов до 13 миллионов. В среднем получается около сотни долларов в месяц. Едва хватает, чтобы выжить. Скромное питание как раз и обойдётся в такую сумму, а ведь ещё нужно платить за коммунальные услуги и электричество.

Втроём
Чтобы получить пенсию, необходимо иметь не менее 20 лет страхового трудового стажа, а если работа была в тяжёлых условиях - то достаточно 15 лет. Как рассчитывается пенсия - мало кто знает. На самом деле учитывается много разных факторов. Но суть прежняя - о размере денежного пособия вьетнамец узнает, только выйдя на пенсию.

Вьетнамка
Причём пенсия положена далеко не всем. Только тем, кто работал на государство или в таких частных компаниях, которые переводили государству пенсионные отчисления. А ведь многие работают только на себя.

Женщина
В таком случае заботу о стариках берут на себя дети. Впрочем, обычно старики работают до последней возможности - и дело не столько в нужде, сколько в привычном образе жизни, в трудолюбии. Если в России праздность - мечта многих, то во Вьетнаме это порок.

На улице
В отличие от России, здесь совершенно нет бомжей, хотя есть люди весьма бедные. Но нет лентяев - работают все, это национальная идея.

Мода такая
Также бросается в глаза почти полное отсутствие толстяков. Ожирение случается только по причинам тяжёлых заболеваний, но никогда - от переедания.

Что бы это значило?
В любом возрасте женщины следят за своим здоровьем, за фигурой. Кстати, фигуры тут, как правило, безобразные. Даже у молодых девушек начинает некрасиво расти живот. Но, если девушка здорова, она не позволит себе страшного ожирения.

Вьетнамка
В целом физических нагрузок у вьетнамских женщин гораздо больше, чем российских. Начиная со способа передвижения. Общественный транспорт тут плохо развит, да и тем пользуются в основном иностранцы. Местные же предпочитают велопеды или байки.

Я так не сумел бы
Впрочем, у мужчин судьба не проще... Вы бы сумели так проехать? А для них это обычное дело.

С коромыслом
Обычная женская работа.

Велогрузовик

Храм религии Каодай
Вот с чем вьетнамцам проще, так это с религией. Если в России много религий, зачастую человек не знает, какую выбрать или вынужден исповедовать самую распространённую, то во Вьетнаме существует универсальная религия Каодай. Очевидно, в связи с этим здесь совершенно не развивается православие. Хотя во Вьетнаме очень много россиян, в том числе православных, эта религия как бы отсутствует. Эмигранты мне объясняли так: на Руси православие появилось потому, что его насаждал князь Владимир для укрепления экономических связей с Европой. То есть, исключительно ради денег. Насаждал огнём и мечом, иначе не получалось. А здесь, во Вьетнаме, такого князя нет. Откровенно говоря, он тут и не нужен.

Вьетнамка

Женщина

Вьетнамка
Несмотря на бедность, вьетнамские женщины всё-таки довольны судьбой. Почему? Самое главное - потому что нет войны. Уж они-то знают, что такое ужасы войны...

Жара и сапоги
А такие картинки, довольное обычные, и для меня остаются загадкой. Как можно в такую жару носить резиновые сапоги?!

По делам
Чем отличаются вьетнамские старушки от российских? Прежде всего - задорным смехом. Парадокс - материально живут гораздо хуже, но очень довольны жизнью. Каодай!

Бабушки
Впрочем, нужно уточнить, что каодай является государственной религией, но при этом большинство вьетнамцев остаются язычниками.

Наверное, приезжие

Бабушка
Пожалуй, нам есть чему поучиться у вьетнамцев.

Вот такие вьетнамцы

Tags: Вьетнам, жизнь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments