numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Наблюдение за русскими. Нервы из нержавейки

Шарахаясь по Вьетнаму, наблюдаю происходящее и окружающее. Порой одного наблюдения достаточно для целого поста. Например, недавно видел такую сценку.
Еду по Вьетнаму
Больше всего тут вьетнамцев. За ними интересно наблюдать. Но это ерунда по сравнению с русскими.

Интенсивное движение
Как видите, пока ещё вьетнамцев здесь больше, чем русских.

Прибой
Ладно, вот история про русских. В основном, русские приезжают сюда отдыхать, купаться и веселиться. Поэтому их тут довольно много. Это я про курортный город говорю, куда сейчас попал. Здесь есть захватывающий дух аттракцион. Нечто вроде американских горок. Садишься в телегу и поехал по рельсам с горы. При этом можно тормозить, если кому-то станет страшно. Действительно, порой бывают такие крутые виражи, что сердце замирает. Конечно, всё продумано до мелочей. Если совсем не тормозить, то ничего с человеком не случится, не выпадет он из телеги. Проверено многократно! Поэтому лучше не тормозить, а мчаться вперёд, чтобы ветром лицо обдувало. Как-то я попробовал, мне понравилось. И вот я попал в парк аттрационов, в том числе были и эти "альпийские телеги". Наблюдаю.

Вьетнамская судьба
Очередь там солидная, человек под 200-250. В основном русские, а есть также немцы, французы, корейцы, китайцы, поляки, чехи, итальянцы и им подобные. Да, и ещё несколько вьетнамцев. Ладно, очередь потихоньку продвигается. И вдруг остановилась. То есть вообще встала, напрочь. А произошло вот что.

Вьетнамские бабушки
На этих телегах решили прокатиться бабушка с внуком. Ну, это не беда. А беда в том, что они оказались русскими. Причём по толщине они стоили друг друга: в бабушке не менее 130 кг, да и внучек в 12 лет уже перевалил за 90 кг. Пока они шли в очереди, то разговаривали, вот народ и узнал про вес и возраст. Любопытные. Всем интересно было, как же они покатятся, выдержат ли их телеги. Пока они ещё в очереди стояли, русские их уже обсудили. Вынесли бабушке вердикт: виновна в толщине внука. Возможно, французы то же самое обсуждали, да кто их поймёт.

Главное - здоровье
Всё было хорошо до тех пор пока эти бабушка с внуком не сели в телеги. Впрочем, что стало с внуком, я не видел, он скрылся в кустах. А вот бабушка сразу нажала на тормоз и поехала с минимальной скоростью. Там и максимальная-то вроде бы до 30 км в час, но бабушка позволяла себе не более 2 км в час. Наверное, она была и права, кто знает, выдержала бы телега такую тушу на большой скорости. Тут-то и началось!  Экстремалы, которые мчались сверху, азартно визжа на поворотах, неожиданно обнаруживали на рельсах бабушку, которая была почти неподвижной. Тогда туристы судорожно тормозили, едва не сталкиваясь друг с другом и... были вынуждены сползать, как улитки. Ладно, всякие французы и прочие немцы деликатно молчали. Зато русские взвыли! Маты так и посыпались. Ха, так это было только начало.

Танец с веерами
Все телеги, которые были перед бабушкой, уже скатились вниз до самого конца и уже использовались, чтобы поднимать вверх следующих экстремалов. То есть, телег больше нет. Очередь есть, а телег нет. Вообще нет, и даже на горе не видно. Вот тут народ и взроптал. Пошли слухи, что рельсы сломались. Или на трассе произошёл серьёзный наезд. Когда виновница событий показалась в поле зрения, русские уже были готовы разорвать её. Люди орали матом и грозили кулаками. Требовали выкинуть жир из Вьетнама. Самый добрый совет прозвучал так:
- Бабушка, ты больше никогда так не делай.
Конечно, он прозвучал в более грубой форме, но я отредактировал и выбросил нецензурные выражения.
А что же наша толстушка? Люди, вы сейчас испытаете гордость за русскую бабушку. Наверное, она прошла суровую школу жизни, может быть, даже и на войне где-нибудь побывала. Она оставалась совершенно спокойной и даже немного надменной. Представляете себе картинку: более 30 человек орут, шипят, злобствуют, брызгают слюной, угрожают, а бабушка ступает царственным образом, величаво, совершенно не обращая внимания на беснующуюся чернь. Ей хорошо. Она приехала сюда отдыхать, и она отдыхает. Ей совершенно по фигу всё, что вокруг творится, и злобная толпа тоже.
Вот так!
А то ещё жалуются на стрессы, депрессии. Дескать, начальник накричал, после чего инсульт случился. Или в автобусе кто-то на ногу наступил. Или в метро кто-то злобно посмотрел. Или в самолёте ребёнок захныкал. А за окном надсадно визжит газонокосилка. Или кто-то заскрипел пенопластом по стеклу. А знаменитый сосед с перфоратором!  И всё, этого уже достаточно, чтобы нервы сдали, чтобы настроение испортилось. А потом невроз и депрессия. Ребята, что ж вы такие слабаки. Вот железная бабушка, берите с неё пример.

На заре
Продолжаю наблюдения.

Tags: Вьетнам, люди, отдых, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • - Зачем вы учите быть наглыми?

    Да, вот такая история произошла в сибирском городе! Хотя, по правде сказать, она могла случиться и в любом другом... Так что пришло мне…

  • Как я на свидание сходил

    Девушки такие чудесные, просто прелесть... Например, недавно сходил я на свидание Ещё с утра мы с Таней договорились встретиться возле магазина.…

  • Случай с Вовой

    Наверное, этот Вова учился после реформ в нашей системе образования. К тому же книг не читал. Короче, добрый парень, только жутко безграмотный. И…

  • Почему она изменила мнение?

    Такой случай был... Познакомилась одна девушка с неким Игорем. Очень уж он её заинтересовал - как она объяснила, красивый и классно играет в…

  • Ситуация

    Ну, люди забавные Буквально вот на днях... Один мужик жаловался, что его невеста кинула. Ведь она согласилась выйти за него замуж, уж стали к…

  • Легенда оказалась правдой

    Впервые я услышал эту легенду об озере Девичьи Слёзы примерно полвека назад. Но я тогда не верил в легенды, считая их просто красивыми сказками.…

  • Про жизнь семейную

    Гуляем по Мальдивам, наблюдаем жизнь Вот крабы на берегу. Самец почему-то прогнал самку. Может быть, она слишком много крутилась перед…

  • Сейчас в Бангкоке

    Семья

  • Такая не пропадёт!

    Ну, история только что произошла... Правда, не душераздирающая, как обычно, но занятная. Затеял я покупку, снял крупную сумму, тут подходит ко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments