numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как вьеты относятся к русским и американцам

Девушка
Отношение вьетнамцев к русским и американцам сформировано войной.

Вьетнамки
Южная часть страны поддерживала Америку. Впрочем, к русским тут отношение нормальное, даже дружеское. Никакой враждебности ни разу не заметил.

Поехали!
Поколение взрослых вьетов относится к Америке нейтрально. А вот из молодёжи многие мечтают уехать в Америку. Благодаря пропаганде, вьеты думают, будто бы в США можно получить хорошее образование... Кроме того, многие вьеты ещё в школе изучают английский язык, и поэтому им легче уехать в США, чем в Россию. У меня сложилось впечатление, что каждый третий молодой человек Южного Вьетнама хочет уехать в США. А что дальше? Часть из них, получив диплом, возвращаются на родину. Некоторые остаются в Америке навсегда.

На улице
В Северном Вьетнаме отношение другое, там американцы - всё ещё враги. Поэтому желающих туда уехать гораздо меньше. Впрочем, молодёжь не знает ужасов войны, поэтому относится к американцам вполне терпимо.

Есть ещё место!
Отношение к русским везде хорошее.

На улице
Массовый туризм во Вьетнаме стал развиваться позже, чем в других странах. Поэтому вьетнамцы пока ещё не знают, что такое пьяные русские. Вот в Таиланде уже очень хорошо знают! Там даже некоторые острова закрыты для русских. С этим неприятным явлением я уже сталкивался. Пытался взять билет, а меня спрашивают, из какой я страны. С гордостью отвечаю "Раша", а мне заявляют, что билет мне не продадут, потому что русские там уже побывали и уже побезобразничали. Хуже пьяных русских бывает только нападение стаи диких обезьян. Узнав об этом, я стал говорить, что я из Франции - и тогда меня везде пускали. Да, неприятно, что мои соотечественники показывают Россию с такой стороны...

Интенсивное движение
Вьетнам пока ещё не знает, что такое пьяные русские туристы. Поэтому любому русскому тут ещё рады. Особенно, если тот сорит долларами.

Вьетнамская судьба
Вьетнамские девушки охотно знакомятся с русскими. Но они деликатны и не так назойливы, как в Камбодже. Хотя, с другой стороны, и не так красивы, как в Таиланде...

Ей скучно
Но про девушек я ещё забацаю отдельный пост.

На рассвете
Вьеты боятся купаться и плавать!! Подобное я наблюдал в Индии и других странах ЮВА. Местные заходят в воду по колено, реже по пояс - и всё, им уже хорошо. А если кто из вьетов вдруг решился поплыть на глубину, так непременно в спасжилете. Во время волнения в море бывает трудно зайти. Случаются и травмы, когда купальщика волна сшибает с ног. Руки в гипсе - довольно обычное тут явление. Но русские всё равно упорно лезут в волны. Ведь они приехали сюда купаться, заплатили за это деньги. Кстати, море тёплое. Русские преодолевают волны и уплывают от берега. В море волны пологие и просто поднимают человека. Опасность только у берега. Вьеты смотрят на таких отчаянных русских с удивлением. Впрочем, не только русские, но и многие другие белые люди не боятся волн.

Мастерская на тротуаре
Ремонтная мастерская прямо на улице. Обычное дело.

Вьетнамец
Вот ещё наблюдение, которое я пока не знаю, как объяснить. Если в Таиланде я часто наблюдал пьяных русских, то здесь почему-то нет. Обычно русские тут берут бутылку пива, и всё. Может быть, я просто пока ещё мало видел?

Поедем, красотка, кататься
В целом, русские люди крупнее вьетов. Средний вес вьетнамского мужчины 60 кг, а женщины 44 кг. Поэтому мы тут гиганты. Если пытаюсь купить одежду, мне объясняют, что я слишком "биг мэн". Впрочем, вьетнамскую рубашку с вышитым драконом я всё же купил (400 рублей).

На пляже
Вьетнамцы охотно эмигрируют в Россию, часто нелегально. В России легче заработать, даже не зная языка.
Продолжаю наблюдения

Tags: Вьетнам, люди
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…