numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Люди: забавные или несчастные?

В действительности всё не так, как на самом деле. И главная проблема оказалась совсем не такой, как её ожидали.

Ой
Чего боялось всё человечество за последние тысячелетия?Правильно, голода. Подсчитывали, какое же количество людей способна прокормить наша планета при условии отличных урожаев. Ужасы голода познали почти все страны мира. Однако оказалось, что гораздо более сложная и опасная проблема - наоборот, ожирение. Сейчас во всём мире людей, страдающих от ожирения, в 2,5 раза больше, чем страдающих от голода и недоедания. На борьбу с лишним весом человечество тратит 2 триллиона долларов в год. Потери мировой экономики от этого составляют 2,8% ВВП. Однако процесс ожирения по плану будет охватывать всё новые слои населения. Ведь каждому государству выгодно воспитывать и формировать потребителей. Люди могут употреблять столько продуктов, сколько необходимо для нормальной жизнедеятельности. Но алчность производителей толкает на ненормальное потребление, когда люди во вред себе берут продуктов больше. Для этого используют всевозможные уловки, которые разрабатывают профессиональные психологи. Это яркие упаковки, эффективная реклама, скрытая реклама и т.п. Увеличение продаж выгодно всем, кроме людей. Однако далеко не все люди способны мыслить самостоятельно и сопротивляться зомбированию. Это мы увидели только что на примере Украины. Впрочем, к чёрту политику, вернёмся к нашим свиньям. Например, мы в России отмечаем катастрофическое падение уровня образования. Наших детей больше не учат мыслить. Только вкладывают некоторое количество разрозненных знаний, порой даже не связанных между собой. Дескать, не надо думать головой. Нужно работать руками, кушать максимально, откладывать жир и умирать, не дожидаясь пенсии. Такая экономия на пенсионерах несёт огромную выгоду. Опять же: выгодно всем, кроме людей.


Об относительном перепроизводстве в экономически развитых странах известно давно. Люди покупают продукты с избытком, чтобы потом выбросить на помойку.

Поехали!
Однако, существуют люди, способные мыслить самостоятельно. Несмотря на массовое зомбирование, они хотят быть здоровыми и стройными.

Приснится же!
Есть такие люди и в России


На вершине пика Зуб Дракона
Покажу несколько кадров про то, как мы занимаемся горной терапией.

Прыжок
Специально для оздоровления людей создана дикая природа. Особенно хороша она в Ергаках, где мы и проводим всё лето.

Купаться
Да, иногда мы слышим упрёки, что ходим в горы только для удовольствия и ради красоты. А вот и нет, не только для этого - а ещё и ради оздоровления. Да, мы нагло идём поперёк зомбирования и, услышав рекламу, стряхиваем лапшу с ушей. Ожирение нам претит.

Шаги
Мы знаем, что физические нагрузки в сочетании со свежим воздухом дают прекрасный эффект. Жир исчезает, иммунитет появляется. Мы бодры и веселы наперекор государственной политике.

На вершине Зуба Дракона
На волне ужасов ожирения делают деньги и мастера фитнеса. Они также предлагают программы для укрепления мышц и снижения веса тела. Как правило, программы хорошие, вот только почти все фитнес-залы расположены в черте города, и заниматься приходится в душном помещении. Никакой кондиционер не заменит чистого горного воздуха. Если любите фитнес и хотите реального здоровья - занимайтесь им в горах.

На вершине Зуба Дракона
Горы также хороши и в других аспектах: красота, свобода и простор, отсутствие суеты, духовное развитие.

Озеро Горных Духов
Был даже такой случай в Ергаках, лет 20 назад. Оказался в нашей группе пьяница. У него случались двухнедельные запои; бывало, что до дома не мог дойти. Падал во дворе или на лестнице, и лежал в мокрых штанах. Родные дети предлагали маме избавиться от такого папы... Знакомая ситуация, верно? И вот этот пьяница, шарахаясь с нами по горам, однажды залез на скалу и глянул сверху вниз. Вернулся он с прогулки другим человеком:
- Ребята, я прозрел! Как глянул я на эту красоту, так и подумал - а на что я жизнь свою трачу? Вот же она, красота жизни, и никакой водкой её не заменить.
С этого момента он бросил пить и занялся здоровьем. Он стал также много работать и зарабатывать. В горы теперь ходит регулярно. Научился радоваться жизни. А уж как рады его дети и жена... Он похудел и сейчас выглядит таким молодцом, что и возраст его не угадаешь.

Через окно
Или вот на снимке девушка. Оцените фигурку - разве скажешь, что у неё уже взрослый сын?

На вершине Зуба Дракона
А вот и я на вершине пика Зуб Дракона. В накидке, потому что пошёл дождь. Но разве нас дождиком остановить? Для нас нет невозможного.

Отражение
Это эстетическая составляющая. Нам не нравится тесное и душное пространство четырёх стен. Мы выбираем красоту и здоровье.

Купаться в водопадах
Занимаясь ожирением и преждевременным старением, задумайтесь, что есть и другие варианты.



Tags: здоровье
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…