numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Что же ты с собой сделала?

Может, кто заметил, что сегодня меня полдня не было в интернете. Впрочем, это неважно. А поехал я на срочный вызов. Случилось вот что...
Хотя я давно не практикую, всё равно какие-то знакомые время от времени зовут на помощь. И вот, едва приехал из Вьетнама, сразу началось. Ладно, поехал. Оказывается, моя давнишняя знакомая Наталья, сколько же мы не виделись... о, целых 14 лет! так она заболела. Нет, одним словом даже не выразить эту тягостную картинку, что я застал. Гипертония, аритмия, одышка, гонартроз, проблемы с позвоночником, дискинезия желчевыводящих путей и при этом вес почти 120 кг. Про депрессию уж молчу. И тут надо вспомнить как раз те последние дни, после которых мы и перестали видеться. Наталья, в те годы молодая и красивая, купила автомобиль. И так прикипела к нему, что даже в магазин за хлебом ездила. А я тогда предлагал ей ходить с нами в лес и на Столбы. Дескать, весело и для здоровья полезно. Однако Наталья отвечала мне так:
- Что ты! Я и дня не мыслю без автомобиля!  Столбы - это для молодых.
Так она сказала, когда ей было 26 лет. Это к вопросу о том, когда некоторые уже прощаются с молодостью. Ну и ладно, моё дело - предложить, её дело - отказаться. Так с тех пор мы и не виделись 14 лет. И телефон её я давно потерял, а она нашла меня через интернет. Сейчас я едва её узнал. Какой же страшной она стала: мешки под глазами, потухший взгляд, тяжёлое дыхание. И все её движения были неловкими, какими-то свинцовыми. И поза обречённая. Я даже не стал спрашивать, почему от неё муж ушёл.
- Что же ты с собой сделала? - спросил я про себя. И она в это время мне говорит:
- Как это?! Ты почему не меняешься? Ты какой-то Дориан Грей. Только борода поседела. Чем ты сейчас занимаешься?
Стал я рассказывать, и сам чувствую, что всё остаётся по-прежнему, как и 10, 20, 30 лет назад: прогулки на Столбы, скалолазание, тренировки в лесу, походы в горы. Ничего не изменилось! Разве что радости в жизни больше стало, потому что научился ценить жизнь, каждую минуту. Вместо сеанса психотерапии стал я рассказывать про наши весёлые приключения в горах. Как мой Кирилл на медведя бросился с голыми руками, как я нырнул в речку и от восторга закричал под водой, как с нами ходила недисциплинированная девушка, как мы решили срезать путь, как новички ориентировались по навигатору и куда они в результате припёрлись, как в нашу группу однажды затесался гомосек и за что он получил в морду, как один парень под дождём молился богу и просил его прекратить дождь, как мы ездили по Вьетнаму, как я летал на воздушном шаре через пустыню, как мы спускались в пещеру... Так мы и хохотали часа два. Я и сам получил удовольствие от этих рассказов. Освежил те события в памяти!
А Наталья все годы ощущала себя очень солидно. Должность, машина, лифт. Йога или гимнастика - несолидно. Максимальная нагрузка - поехать в театр.
Ну, что ещё сказать по этому поводу. Она сама сделала свой выбор. Я даже не собираюсь её как-то осуждать, ведь это её право - делать выбор. Несколько лет она чувствовала себя достаточно солидно и комфортно, что тоже хорошо. Хотя мне немного обидно за неё. Ведь ей всего 40, и какое существование её теперь ждёт? А мне уже за 50, а психологически и физически всё остаётся, как и прежде. Может быть, тогда, 14 лет назад, нужно было силой вытащить её из-за руля и пинками гнать на скалы? Ой, нет, ужас какой-то, это не мой метод. Я всего лишь предлагаю, но не действую силой.
Вот. К чему же это я всё рассказал. Да! Я не действую силой, а всего лишь предлагаю, а там уж люди сами делают свой выбор. Смотрите, что получается, и делайте свой выбор. Скорее всего, никто не возьмёт вас за руку и не потащит в горы. Да кому это надо, кроме вас самих? Просто смотрите и делайте выбор. Сами делайте, своей личной головой. А вот то, что я предлагаю посмотреть...

Аня

Ергаки, сказочная страна

Фотографируем Параболу

Водопад

На озере Горных Духов

Полёт

Брызги

Многослойный мир

Цветы, как чудо

Под снежным карнизом

Цветы Ергаков

Золотая вода

Отчаянный

Эх, прокачусь

Эх, прокачусь!
Кстати, про возраст. Этой женщине как минимум 55 лет. Мне неудобно было спрашивать. Возможно, она даже и старше меня.

Фотаем снегопад

Чудес хватает

Весь мир под ногами

Озеро Мраморное
Tags: здоровье
Subscribe

  • Прогулка по странному лесу

    Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы. Все кадры сделаны в этом году на острове Ольхон.…

  • Полтора года отсутствовал

    Уж простите, друзья! Оказывается, полтора года я тут отсутствовал. Но график путешествий был очень плотным. Один поход следовал за другим практически…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Прогулка по странному лесу

    Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы. Все кадры сделаны в этом году на острове Ольхон.…

  • Полтора года отсутствовал

    Уж простите, друзья! Оказывается, полтора года я тут отсутствовал. Но график путешествий был очень плотным. Один поход следовал за другим практически…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…