numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Любая неудачная жизнь - это череда неиспользованных возможностей

Когда-то давно я работал психотерапевтом. Потом прекратил практику, но люди всё равно продолжают идти. Блин, сегодня с раннего утра пришла женщина, чью поучительную историю я и расскажу коротко. Ваша жизнь может быть гораздо ярче, богаче, интереснее, если вы учтёте её ошибки.
Не уколись!
Первым делом она выпустила колючки.

Линии Байкала
Так делают кактусы. Но у людей бывает мозг, который позволяет им подняться на уровень выше кактусов. Вот об этом и хочу поговорить.

Колючий мир
Моя героиня рассказала мне такую историю, что волосы на бороде дыбом встали. На минутку я представил себя на её месте, и мне стало плохо... Вот уж точно: каждый человек - сам кузнец своего несчастья. Ладно, начну с её студенческих лет. До того её жизнью управляла мама, тоже достаточно тупая особа, но не о ней речь. Наша героиня, назовём её Светланой, могла принимать самостоятельные решения уже в студенческие годы. И вот какая фигня из этого получилась. Оказывается, уже после первого курса всем студентам была предложена практика. В суть работы я не стал вникать, но нужно было ездить по краю и делать какие-то замеры. То есть, я рассматриваю это, как возможность познавать мир, увлекательные путешествия за государственный счёт. Речь, кстати, о Сибири. У нас изумительно красивые места! И эти сказочные места можно было бесплатно посетить. Увидеть удивительный мир, в котором мы живём. Однако Светлана отказалась из опасения, что с ней там может что-то случиться, и ей эту практику заменили на скучную работу в пыльном городе. После второго курса была такая же возможность поехать на север Красноярского края. Мне доводилось там бывать - это вообще фантастика, источник для вдохновения. Я и сейчас туда с восторгом поехал бы, да там всё слишком дорого. Теперь проще 8 раз по Вьетнаму пройтись, чем один раз на плато Путорана попасть. У Светланы была потрясающая возможность побывать в этой сказке, и она отказалась по той же причине.
Вечер - время фотографа
Не удержусь, покажу несколько кадров моей любимой Сибири...

Солнце внутри льда
Я вижу чудеса даже в простом обломке льда. Меня поражает игра красок на закате. Готов любоваться бесконечно.

Чудес хватает
Это мир реальный, хоть и может показаться фантастическим. Нужно всего лишь открыть глаза.

Колючки
Ладно, извините за отступление. Продолжаю про эту Светлану. Далее у неё была возможность побывать на Камчатке, Сахалине, Курильских и Командорских островах. Честно скажу, у меня челюсть отвисла. Это же просто мечта. Это же один шанс на миллион. Кстати, я давно жду такой шанс, а он, собака, не выпадает. А вот Светлане выпал, и она опять от него отказалась. Она рассказывала дальше, и почти каждый эпизод из её мрачной и унылой жизни был, как удар зазубренным ножом по моему личному организму. После ВУЗа Светлана попала на такую работу, что были бесконечные возможности побывать во всех уголках нашей необъятной страны. Страны Прибалтики, горы Грузии, цветы Узбекистана, красоты Киргизии... Светлана отказывалась от этого богатства и лишь несколько раз соглашалась на командировки в Москву. Да и там её не интересовали театры и Третьяковка, а лишь модные магазины с бешеными ценами.

Байкальские чудеса
Точно также у неё складывались отношения и с мужчинами. По её словам, ей попадались исключительно похотливые примитивные козлы, все интересы которых ограничивались вагиной. Ну, я-то знаю, что мужики бывают очень даже разные; кроме примитивных есть очень много личностей с богатым внутренним миром, Стали мы прояснять этот вопрос, и выяснилось... то же самое. Встречались Светлане мужчины самые разные: поэты, лётчики, рыбаки, художники и даже один стоматолог.

Таинственный лёд
Но каждый раз Светлана выпускала свои колючки, полагая, что всем мужчинам от неё требуется лишь одно. Точнее, она отказывала не каждому, но сразу после секса закрывалась в своей раковине, опасаясь, что кто-то поранит её тонкую душу. Вся дальнейшая судьба была именно такая. То есть, Светлана даже не узнала, в какой прекрасной стране она живёт - она же её не видела! Она так и не узнала, что мужчины бывают разные, в том числе непьющие и способные думать головой. Лишь однажды, уже в 40 лет, Светлана решилась совершить путешествие в Турцию. Но и там ей довелось мало что увидеть: пляж, рестораны, отель и горячие турки. Кстати, этим туркам тоже нужно было от Светланы лишь одно. Хотя они были очень вежливыми и страстными, больше ничего в них Светлана не увидела. Где полёт души и ответственность за совместное будущее? Нету этого в турках, совсем нету. Теперь Светлана планирует поездку в Египет. Слышала она, что там вроде как лучше. А может быть, даже и уедет туда на постоянное место жительства. Дело в том, что Россия ей не нравится. Слишком тут всё серо, уныло, обыденно, и совершенно нет рыцарей.

Красноярские Столбы: Митра, Второй и Первый
Тут выяснилось ещё одно обстоятельство, которое я готов был принять, как личное оскорбление. Оказывается, Светлана прожила всю жизнь в Красноярске и... ни разу не побывала на Красноярских Столбах!!!

Настя в полёте
Вот же он, мир красоты и настоящих приключений, совсем рядом!

Вид с Красного Гребня
Вот красота, от которой добровольно отказалась Светлана, и ещё тысячи других несчастных.

Вид с 4 Столба
Всё это богатство рядом с городом. Добраться легко и дёшево.

Жаба, Жаворонок и Цыпа
Чудеса Столбов - ещё одна из тех возможностей, от которых отказалась Светлана. Ладно, работаю с ней дальше. Например, есть йога, которая позволяет укрепить взаимодействие ума и тела.
- Нет, что вы, - отвечает Светлана, - ведь там будут мужчины, которые станут на меня пялиться, знаю я их.
- Вообще-то там в основном жещины.
- Да, и ходят они на йогу для того, чтобы найти там мужчин, дуры.
Вот такой подход... Иногда мне становилось интересно - неужели во всех сферах нашей жизни она видит одно и то же? Или, точнее, почти ничего не видит? Как такое вообще может быть: наш мир наполнен красотой, всевозможными событиями, приключениями, эмоциями... Есть возможность самовыражаться, творить, развиваться духовно и физически, помогать людям или хотя бы бездомным кошкам. Но каждый раз Светлана говорит "нет".
Лишь один аргумент привела Светлана в защиту своей позиции. Она никогда не любила и потому не испытала боли разлуки. Это её даже несколько возвышает - вот она какая умная. Вы все страдаете по этому поводу, а она нет. Да, ещё такой заключительный штрих, который меня позабавил. Она пришла ко мне, потому что слышала, какой я прославленный специалист, но сама-то она видит, какой я примитивный.
А у меня, кажется, появился новый стиль или способ создания постов. Приходит человек, рассказывает свою историю, а я переписываю своими словами и дополняю фотками... И очень важно, конечно, ваше мнение по каждой такой истории.

Tags: отношения, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…