numach (numach) wrote,
numach
numach

Как обратить существование в жизнь

Из тысяч писем, приходящих на почту, вижу одну из основных проблем современного общества: неудовлетворённость существования. Как вырваться из круга "дом-работа-дом"? Или из чуть другого круга "пьяный муж-больной ребёнок-неудачная работа". Почти повсеместно женщины недовольны своими неидеальными мужчинами,   реже мужчины жалуются на неидеальных женщин. Как правило, причина в том, они не умеют понимать друг друга. Очень много жалоб на плохое здоровье. Ну, не стану перечислять тут основные 100500 симптомов. Главное, что результатом этих болезней, а также низким уровнем нашей медицины, является раздражение. Очевидно, надо как-то понимать головой: когда мы недовольны жизнью, она проходит мимо. То есть, эти минуты не засчитываются, словно и не проживаются. В результате мы имеем унылых 40-летних людей, которые в отчаянии от кризиса среднего возраста. Вдруг они понимают, что времени-то у них осталось не так уж и много, а счастье так и не достигнуто. Что они успели сделать конкретно полезного и значимого?
Попробуйте использовать простой приём: переведите ваши сутки в минуты или даже в секунды. Это позволит лучше оценить их реальную стоимость. Одно дело, когда проснулся, сходил на работу, потом посмотрел перед сном телевизор и лёг спать. Другое дело, если отслеживать каждую минуту. Тогда можно заметить, что многие минуты вообще пропадают даром, выпадают из вашей жизни. Например, утро вы начинаете с просмотра новостей, потому что нужно быть в курсе событий. Узнаётие, что нет в мире стабильности, террористы угнали самолёт, а рубль упал и ушибся. На самом деле это минус 30 минут, это время недополученного удовольствия. А если эти 30 минут провести вне дома? Делать гимнастику на свежем воздухе и наблюдать рассвет.
Следующий этап - мучение в автомобильных пробках. Смог, шум, козлы на дорогах - в результате не только напрочь потерянные 50-100 минут, но ещё и плохое настроение. Если работа приносит радость - отлично, поздравляю! Когда хобби совпадает с работой - все эти счастливые минуты записываются в актив. Но если кто ходит на работу, как на каторгу - это же минус 8 часов каждый день. А вечером вы снова отдаёте дань автомобильной пробке и зомбоящику. Да, ещё минус 10 минут на выяснение отношений и битьё посуды. В худшем случае из жизни вычёркивается полностью весь день.
А вы не отдавайте эти минуты. Их уже не вернуть, не наверстать. Как обратить существование в жизнь? На самом деле просто: не тупо существовать, а радостно жить. В одном из писем женщина жаловалась, как много времени у неё отнял ребёнок. Дескать, из-за него и туда не смогла сходить и сюда. А он ещё и плачет к тому же. Очевидно, что женщина не знала - какая же это радость, дети. Они нам и даются как раз для восторга и придания жизни смысла. Первая улыбка, первый зуб, первый самостоятельный шаг - вот они, главные этапы жизни, самые важные минуты, которые нужно запоминать, чтобы потом вспоминать и наслаждаться.
Радость жизни!
Первые слова, смешные выражения детей - запоминайте их, записывайте. Жизнь складывается именно из таких мнговений.

Забавы в озере Горных Духов
Или вот такие игры - запоминайте, фотографируйте, успевайте насладиться.

Кто быстрее
Успевайте понять, что вот это - и есть жизнь.

Тебе, как самой красивой!
Ребёнок превращается в мужчину - дарит женщине цветок. Впервые в жизни. Цените, запоминайте, фотографируйте. Это минуты жизни.

Кирилл в цветах
А чтобы ребёнок не плакал, поместите его в середину цветочного поля. Обратите внимание на его радость - и запоминайте. Вот это - минуты жизни.

Купаемся в водопадах
Не забывайте поддерживать друг друга. Ну, бывают некоторые случаи, когда женщина слишком тяжёлая, чтобы носить её на руках. Но ведь на то и дан мозг человеку, чтобы знать законы физики. Погрузите её тело в жидксть, и оно потеряет в весе ровно столько, сколько весит вытесненная ею жидкость. Правда, на этой фотке девушка стройная и лёгкая. Носить такую легко хоть в воде, хоть на суше. Но всё равно, физику нужно помнить, пригодится в жизни.

Вера в подземном музее
Попробуйте также сказку - эти минуты тоже пойдут в актив жизни.

Утренний туман
Минуты романтики - тоже в копилку жизни.

Вода чистая и вкусная
Вода. Не пейте водопроводную и бутилированную гадость. Знайте, что есть на свете живая вода.

Ура, мы на вершине!
Если посчастливилось оказаться на высоте - радуйтесь, запоминайте, фотографируйте. Это - жизнь.

Ощути себя птицей
Иногда задают мне странные вопросы, типа: "Ну, куда ты бежишь? От себя не убежишь." Но дело в том, что мы бежим не "от", а наоборот - "к". А именно, к чистому воздуху и здоровью, к горной красоте и ощущению свободы. Это как раз путь к минутам жизни. Да, как раз вчера мне женщина написала: "Не вижу смысла в этих походах". Так ты глаза-то открой, увидишь.

Раздумья на берегу
Конечно, не надо постоянно бежать. Полезно время от времени как раз остановиться и оглянуться, оценить пройденныйп путь. Убедиться, что выбрал правильное направление. Посидеть несколько минут в тишине и спокойствии. И здесь крайне важно выбрать такое удобное место.

Высоко сижу
Вот подходящее место.

Встреча
Если девушки улыбаются вам вот так - значит, вы всё делаете правильно. Если же вас окружают дебильные пьяные рожи - это не правильно, смените оостановку.

Кокосовый рай
Как быть, если хочется воли и простора, а здоровья для гор не хватает? Для таких случаев специально создано море. Рекомендую. А если кому противно солёное море, есть и пресные озёра, и даже у нас в России:
На заре
Конечно, очень важно находиться в нужном месте. Но этого может оказаться мало! Например, этим летом я наблюдал такого странного человека. Он приехал на Байкал, глянул мельком на озеро, а потом пошёл в кафе. Там пиво, водка. На закат мужик не пошёл, потому что в это время рассматривал сувениры. Потом он отправился на дискотеку и там находился до глубокой ночи. Понятно, что рассвет он проспал. Вот же они, те волшебные минуты, ради которых люди приезжают на Байкал! А мужик проснулся лишь к обеду, и с головной болью. Он сказал "к чёрту ваш Байкал", и уехал, недовольный. Он так и не понял, что находился вот здесь. Просто проспал...

Перед восходом солнца
Поэтому нужно не только находиться в хорошем месте, но и обязательно открывать глаза. Вот тогда и не будет обиды, разочарования и раздражения. Схема такая: открыли глазки - увидели красоты - выработали эндорфины - испытали восторг - записали эти минуты в актив жизни.

У водопада
А вы знаете, что движение воды хочется наблюдать бесконечно?


Переведите сутки в часы и минуты, следите, чтобы каждая минута была непременно в кайф - и тогда всё будет чики-пуки.
Tags: философия
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…