numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Вьетнамская свадьба

Свадьба
Рассказываю про вьетнамскую свадьбу, как обещал

Молодожёны
Хотя во Вьетнаме много различных религий, всё же есть общие особенности для свадьбы. Праздник может длиться от двух дней до недели. Количество гостей в среднем 500-600 человек. Бывает и более 800. Самая скромная свадьба - это 200 гостей; не слышал, чтобы бывало меньше. В первый день свадьба начинается с торжественной процессии жениха и его родственников к дому невесты. По дороге люди веселятся, поют песни и даже успевают танцевать. Родственники жениха несут подарки в семью невесты, зачастую мелкие: чай, приправы... Важно количество таких подарков - не менее восьми. Конечно, приветствуются дорогие подарки: золото, драгоценности.
Вьеты относятся к женитьбе невероятно серьёзно. Если у нас приняты пробные браки, на месяц-два, то здесь муж и жена планируют прожить всю жизнь вместе. Для этого они внимательно присматриваются друг к другу, обычно 5-6 лет. Только после этого становится понятным, что они подходят друг другу. Замуж по закону разрешается выходить с 18 лет. Парни обычно женятся с 20 лет. Итак, процессия заходит в дом невесты, где родители благословляют молодых. Начинается застолье, во время которого жених с невестой обходят всех гостей и принимают подарки. Тут строгие правила: дарить можно только деньги в конвертах или драгоценности. Сумма может быть любой, но никак не меньше 500 000 донгов.  Во время застолья главное развлечение - петь караоке. Длится действие всего 3 - 3,5 часа. Бывает, что после этого гости идут на работу. Алкоголь на свадьбах пьют, но я не видел, чтобы напивались в стельку. Традиционные у нас драки здесь тоже не приняты. Скромная свадьба длится два дня: один у родителей невесты, другой у родителей жениха.

Свадьба
У невесты обязательно должно быть несколько платьев, и каждый день она надевает новое. Среди этих разных обязательно должно быть традиционное - красное. Получается, что нищеброды не имеют возможности жениться. Непременно нужно зарабатывать.

Свадьба
Квартирного вопроса тут нет. Оказывается, он вьетнамцам вообще не нужен. Муж забирает жену к себе, и все дела. Если же дом оказывается тесным, тогда муж надстраивает ещё один этаж.
Разводиться во Вьетнаме разрешено, однако, если в России развод - дело обычное и привычное, то во Вьетнаме он считается чуть ли не трагедией. Тем не менее, на каждую тысячу браков получается до 7-8 разводов. В России на ту же тысячу браков в первый год после свадьбы приходится около 330 разводов, на второй год ещё 330. Кстати, Вьетнам традиционно считается самой счастливой страной в мире. Возможно - из-за тщательно продуманных браков. Сейчас вьетнамской семье разрешено иметь не более двух детей, а почти все мечтают о 4-5. Запрет связан с перенаселением. На крохотной территории как-то размещаются 93 миллиона вьетов.


Tags: Вьетнам, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба” Tag

  • Сюрприз в парке

    На следующий день мы опять пересекли пролив Виктория и направились в найденный недавно парк. Ха, кто бы мог предположить, что нас там ожидает! С…

  • На вершине

    Мы стали свидетелями необычной свадьбы. Смотрите уникальные фотки тут.

  • Нелли

    А вы прочитали про свадьбу на скалах? Вот подробности

  • Невероятная свадьба на скалах

    Вот уж не ожидал, что нам повезёт на такое зрелище! Мы (я с сыновьями) отправились на Столбы, на обычную тренировку, чтобы мышцы укрепить, да…

  • Скорость!

    Довольно трудно было…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →