numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Искупаться и в живых остаться

На рассвете
Многие уже поняли, что тёплые моря созданы для того, чтобы в них купаться. Но не всё так просто.

На рассвете
Например, во Вьетнаме придумали сезон дождей. Впрочем, мы за три недели видели только три дождя, да ещё штуки три ночью прошли. На самом деле дождей мало, а вот волны на море бывают.

На рассвете
Наверное, эти волны делают для спортивного азарта. Согласитесь, ведь купаться в совершенно спокойной воде хоть и приятно, но ведь скучно. И уже на второй день душа требует волнения.

Прибой
И тогда появляются волны. Они приходят со стороны моря и тяжело обрушиваются на берег. В это время купание приобретает дополнительный интерес.

Волны
Как купаются русские и вьетнамцы - это совершенно разные подходы. Такое ощущение, будто вьеты вообще не умеют плавать. Они обычно заходят в море по колено и ждут, пока их окатит волной.

На заре
Волна накатывает, людей толкает, порой сбивает с ног и тащит по песку. Шум, визг, все довольны. Но очень редко какой вьетнамец заходит в море по пояс.

Волна
Действительно, большие волны могут быть опасны. Бывает, что человека с такой силой швыряет на песок, что от удара происходят переломы костей. Порой случаются и сотрясения мозга и даже смертельные исходы.

Прибой
Вьетнамцы осторожны. Одной ногой они как бы беспечно купаются, а другой внимательно следят за волнами. Когда надвигается особо крупный водяной вал, вьетнамцы с криками отскакивают, а если кто-то не видит этой волны, то ему кричат вполне по-русски:
- Эть! Эть!! Эть!!!

На рассвете
Если какой вьетнамец и рискнёт поплыть по морю, так непременно в спасжилете. Но чаще мы видели вовсе забавные картинки: местные в спасжилетах, но при этом всё равно не заходят в море глубже, чем по колено.

На заре
Вьеты рано выходят на берег. Ещё до рассвета. Купаются, делают зарядку. Потом приходят русские и другие белые люди. В спасжилетах ни одного не видел. Им купание на мелководье неинтересно, и они сразу устремляются в открытое море.

На рассвете
Не каждому удаётся преодолеть полосу препятствий, то есть прибой. Некоторые присоединяются к местным и забавляются по колено.

Прибой
Другие внимательно следят за волнами, выбирают паузу и пытаются уйти дальше от берега. Если всё же очередная волна выталкивает на берег, то подныривают под неё.

На заре
Наконец, мы наблюдали третью категорию граждан, которым не терпелось скорее уплыть. Они не вырабатывали никакой тактики, а просто тупо бросались в волны. Как правило, именно таких и швыряло на песок. Травмы на пляже - дело обычное.

На заре
В людных местах дежурят спасатели. Они ходят вдоль берега, держа специальные поплавки. Правда, мы так и не увидели, как спасатели бросаются на помощь. В море при нас никто не тонул, а переломанных оттаскивали от моря сами же купальщики.

На заре
Если я ходил с фотиком, то не купался. А когда купался, то был без фотика... Некоторые моменты показались мне вполне фотогеничными.

Заря
Ещё надо учесть - после такого купания на мелководье в купальники забивается песок. Его потом приходится долго смывать.

На заре
Рисковать или не рисковать - ваш выбор. Мне уже приходилось тонуть в разных реках, болотах, озёрах, морях и океанах. Но тут я воздержался. Может быть, даже и ума набрался.

На рассвете
Ага, вот ещё стихотворение родил:
- Проснувшись после камасутры,
фотографировал я утры.

Tags: Вьетнам, море, рассвет, утро
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

  • Наньшань, центр буддизма

    Одна из главных причин, зачем мы поехали на этот раз в Китай - знаменитый комплекс Наньшань, центр буддизма. Главные ворота, вход…

  • К небу

    Диафрагма 6,3; выдержка 1/1600

  • Море

    Это отложенная запись. Мы сейчас ныряем Но вы держитесь

  • Закат на Лангкави

    Это разве закат? А ведь я подготовился основательно Стою на берегу моря с штативом и умным видом, жду ярких красок заката. А нету их!…

  • Байкал

    Это отложенная запись. Мы сейчас находимся на Столбах Если кто пропустил: https://numach.livejournal.com/2070898.html - Байкал 2017, 19-20 июля…

  • Рассвет на Байкале 29 июля

    Вышел сегодня на берег Байкала в 04:35 И сразу: Вид на восток Рытый Небо безоблачное Бурхан за минуту до восхода солнца…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →