
Ладно, рассказываю, как оно на самом деле.

Сразу отступлюсь от попыток определения ума. Одни считают, что это умение зарабатывать деньги, другие называют коэффициент интеллектуальности, третьи способность предвидеть события, четвёртые упирают на логику. В общем, всё это неважно. Возьмём просто ум в общенародном понимании.

Для понимания разницы между мужским и женским умом достаточно отразить все известные показатели на кривой нормального распределения Гаусса. Мы сразу увидим, что кривая для женского ума - горбатая и не распространяется до пределов ни в какую сторону. Кривая для мужкого ума отличается кардинально - она более пологая и бесконечна в обе стороны. Это означает, что почти все женщины развиты более-менее одинаково. Есть умные и не очень, но в целом разброс не очень большой.


Зато у мужчин этот разброс огромный, практически бесконечный. Это означает, что среди мужчин гораздо больше как умниц, вплоть до гениев, так и балбесов, вплоть до имбецилов. Если вспомнить всю историю человечества, то мы увидим - практически все величайшие достижения и глупости сделаны мужчинами.

Если попытаться вспомнить женщин-учёных, то мы прежде всего вспомним Марию Склодовскую-Кюри и Софью Ковалевскую. Вот, в общем-то, и всё. Громких имён больше нет. Да и эти, несмотря на их явные заслуги, не тянут на звание гениев.

И вот эта кривая даёт аргументы спорщикам как с одной стороны, так и с другой. Самодовольные мужчины гордо указывают, что все величайшие умы в любой области - именно они. На что женщины совершенно справедливо отмечают, что многие мужчины совершают такие глупости, на какие женщины не способны. Тоже верно. Но дело в том, что мужчины аппелируют к правой части графика, где умницы и гении, а женщины - к левой части того же графика, где балбесы и бестолочи.

Если же рассматривать график не по частям, а целиком, то вся картина становится ясной. Но какие же практические выводы можно сделать? На бытовом уровне.

Понятно, что в области науки целесообразнее продвигать мужчин, из правой части графика. Конечно, есть женщины-учёные, и они даже могут приносить пользу, но вправо вдоль оси они передвигаться не могут, кривая ограничивает. А мужчин кривая не ограничивает, поэтому мужчина может быть как угодно умным, вплоть даже до Тесла или Эйнштейна.

Если эти кривые не искривлять далее, то в ближайшие тысячелетия так и будет: все величайшие открытия будут совершаться мужчинами.

Но женская кривая хороша своей кучностью и стабильностью. Это можно учитывать при женитьбе. Шанс нарваться на полную дуру есть, но не так велик. В целом женщины понимают причинно-следственные связи, что позволяет им выживать и достигать преклонного возраста. Особенно это заметно в возрастном сегменте от 40 до 70 лет. тут женщины победители. А мужчин подводит левая часть графика, которая не способна даже додуматься до здорового образа жизни.

Знаете ли вы, что на дворе уже XXI век? Казалось бы, мы уже далеко ушли от своих лохматых предков-обезьян. Дальше, чем предыдущие поколения. И что же? Уровень смертности перешагивает все мыслимые пределы, особенно в сегменте 20-40 лет. Мужики травят свои организмы всякими ядами, а если яды не помогают, то лезут в петлю. Если способ с петлёй кажется им архаичным, тогда пересекают двойную сплошную и радостно выезжают на встречку, даже не понимая, что своим преждевременным уходом в мир иной портят как статиститику, так и настроение своих жён.

А что же женщины? А они выходят замуж за любых мужчин, из любой части графика. При этом они рискуют больше, чем мужчины, потому что у них больше шансов нарваться на особь из крайних положений. И не нужно думать, что мужчина из самых крайних правых областей окажется хорошим семьянином. Вовсе нет. Часто бывает, что гений настолько увлечён работой в своей области, что семейно-хозяйственные вопросы оказываются не на первом месте в его шкале ценностей. В качестве примера вспомним гениального конструктора космических кораблей Королёва. Мозг настолько незаурядный, что с его уходом застопорилась вообще вся программа освоения космоса. Так вот, Королёв хоть и любил свою жену, но был слишком поглощён своей работой. Более того, если бы он был поглощён заботами о своей семье, так хрен бы мы тогда в космос полетели.

Исходя из этого графика, можно понять, почему семьи бывают такие разные. Определив место мужа и жены на графике, можно предсказать степень устойчивости брака. Впрочем, нужно учитывать поправку на любовь. Это такая загадочная штука, которая ломает логику и не укладывается ни в какие графики. Любовь зла, и многие козлы этим пользуются. Если в семье любовь - можно смело выбрасывать этот график, он не имеет смысла.
Пожалуй, пора вводить ной тег - наука для чайников...
Journal information