numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как попасть в сумасшедший дом

Всё-таки я там побывал...
Вход в сумасшедший дом
Впервые я узнал о существовании этого удивительного дома после того, как он попал в ТОП-10 самых необычных зданий мира. Инфы тогда было мало. Дескать, есть отель такой странной формы во Вьетнаме.
Вход
Ещё несколько фоток в интернете, вот и всё. Понятно, что сразу возникло решение поехать сюда. Запланировал. Строго по графику путешествий поехал. Попасть сюда довольно просто. Южный Вьетнам, город Далат, а тут уж говоришь "Crazy house", все знают. Вход стоит 35 000 донгов, и с этого момента начинаются интересности. Дело в том, что когда госпожа Данг Ханг Нга начала строить этот отель, денег ей не хватало. Она обратилась к банкам за кредитом, и те, поросята вьетнамские, все ей отказали.

Знаменитый сумасшедший дом
Другая на её месте отчаялась бы. Многие так делают. Однако Данг в своё время училась в Москве, где получила диплом архитектора. Во время учёбы она прочитала книгу "12 стульев", где и почерпнула идею, как легко заработать денег. Эпизод, где Остап продавал билеты за осмотр Провала. И Данг стала продавать билеты туристам, желающим осмотреть её чудо-дом.

Знаменитый
Таким образом, появились деньги на продолжение строительства. Правда, в тот момент я этого не знал, а просто взял входной билет и пошёл осматривать знаменитый дом. Каково же было моё удивление, когда мне встретилась вьетнамка, заговорившая со мной по-русски. Это и была Данг. Она сразу узнала меня, и рассказала много чего интересного.

Переходы, почти подземные
В частности, о том, как у неё зародилась сама мысль построить такое удивительное сооружение. Её угнетало, что человечество бездумно уничтожает природу, вырубает леса, превращает живую планету в пустыню. Вот и появилось желание построить природный дом, чтобы каждая деталь напоминала нам, откуда мы родом. Чем человек дальше отрывается от природы, тем ему хуже.

Вид сверху
Отель действующий, сейчас открыто 12 номеров стоимостью от 25 до 150 долларов за комнату. Можно побывать везде, даже подняться на крыши. Куда я и ломанулся с фотиком наперевес.

По сумасшедшему дому
Эта кирпичная стена будет покрыта декоративным рисунком, под дерево. Так что через год-два здесь будет ещё интереснее!

Знаменитый сумасшедший дом
Это не огромный трухлявый пень, а трёхэтажный корпус.

Словно скала
Вид с крыши теремка.

Лестницы
Интересно было не просто созерцать причуды архитектуры, но и ходить по лесенкам. Они так хитро переплетаются, что не сразу и поймёшь, куда ведёт ход. Прежде всего, я рванул на конёк теремка, как на самую высокую точку. Но ход, который вёл на вершину, постепенно свернул в сторону, и я оказался на вершине соседнего корпуса. Лишь оттуда я проследил нужный путь и смог выйти на конёк со второй попытки.

Вид с вершины сумасшедшего дома
Вид с вершины.

Вид с вершины
Вид с конька теремка. Прежде, чем подниматься сюда, оцените свои возможности. От большой высоты может закружиться голова, а перила местами бывают низкими, неудобными. Сдуру можно и свалиться. Многие туристы бродят только внизу.

Далат
Вид на Далат с высоты чокнутого дома.

Не для слабонервных
Мне показалось самым захватывающим как раз путешествие по этим причудливым переходам.

Строительство продолжается
Объект в стадии строительства. Скоро этот серый железобетон превратится в коричневую кору дерева.

Кадр сверху вниз
Ракурс сверху вниз. Что там, под стеклом?

Вид сверху
Вид сверху, в другую сторону. Внизу раскинулся город Далат.

Фантазия
Вид на теремок. Здесь виден тот мостик на вершину, по которому я только что спустился.

Переходы
Спускаюсь к загадочному помещению, что я увидел сверху.

Магазин в сумасшедшем доме
Оказывается, здесь расположился магазин! Неожиданно. Вот что тут продаётся.

Внутри
Не знаю, пользуются ли эти товары спросом. Покупателей было мало. Тут я приобрёл магнит на память.

Отдельный корпус
Спустился во двор с другой стороны. Вот вход в трухлявый пень.

Во дворе
Двор. На снимке не видно, но я так расскажу. За этой решёткой, в виде паутины, стоит автомобиль Жигули. Вот так!! Столько неожиданностей...

Теремок
Сказочный теремок. Его-то я и видел на снимках знаменитого чокнутого дома. А вот остальные чудеса были почему-то неизвестными. Поэтому я с удовольствием гулял по закоулкам удивительного сооружения и фотал всё подряд.

Ступеньки
Ступеньки стилизованы под спилы древесных стволов. А что, романтично.

В сумасшедшем доме
Как ни странно, мне очень понравились именно переходы, развилки. В какой-то степени это напоминало даже пещеру, а ведь я старый спелеолог. В общем, восторг! Потом я заглянул в комнаты, где тоже оказалось интересно. Но этом будет следующий рассказ, чтобы этот пост не получился слишком громоздким.


Tags: Вьетнам, архитектура, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Сегодня первый мороз

    Сегодня в Красноярске наконец-то приключилось -27. И мы немедленно этим воспользовались. Теперь подробнее Началось с того, что меня отыскал…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

  • Наньшань, центр буддизма

    Одна из главных причин, зачем мы поехали на этот раз в Китай - знаменитый комплекс Наньшань, центр буддизма. Главные ворота, вход…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Как мы попали в Китай

    Внезапно. Вообще я мирно сидел перед компом, ковыряя в ухе. Таня заметила, что мы какие-то бледные. Дескать, полезно было бы зимой загореть. Заодно…

  • Прогулялись только что

    Красноярск, фотки свежие Шикарная скамейка! Надо скорее фотографировать, а то вандалы вот-вот про неё узнают и разломают. Тут деревья…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Чао Прайя

    После обеда мы решили прокатиться на пароме по реке Чао Прайя до центра. Эта река очень важна для Бангкока. В плане транспорта она решает многие…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments