numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Ергаки, июнь 2015

Подробности про фототур в сказочную страну Ергаки с 15 июня 2015 года. Сбываем мечту!!
Цветы, как чудо
Ергаки - одно из самых загадочных и красивейших мест на Земле. Попасть сюда - мечта любого фотографа. И этим летом мечты осуществятся!

Среди цветов
Время проведения фототура с 15 по 27 июня. Группа стартует вечером из Красноярска. Едем на специально заказанной машине, без пересадок и лишних остановок. Примерно 640 км по трассе. По пути предусмотрен ужин в кафе. Останавливаемся на турбазе, где можно выбрать один из трёх способов размещения: жить в отдельном уютном домике (на сегодня 4-х-местный домик стоит 3 600 руб в день, к лету цены могут измениться); в благоустроенном вагончике (до 8 мест, стоимость 1000 руб в день); в палатке на территории базы (100 руб в день) с палатки. Имеется газ, посуда, постельное бельё. Для проживающих в палатках - иметь свои спальники. Можно заказать баню (большую и малую). Рассчитываться с администратором базы. Точную стоимость домиков узнаем ближе к июню.
Вы уже поняли, что этот поход - для офисных работников и прочих беременных и ослабленных. Да, все походы будут без рюкзаков! Под силу любому человеку. Можно ехать с детьми.

Просто восторг
В программе будут радиальные прогулки: на озеро Радужное, на озеро Каровое и Мартино озеро, на Висячий Камень, к горе Тушканчик, а также малые прогулки по цветочным морям. По желанию - возможна радиалка до водопада Тушканчик, на весь день.

Мечтать полезно
Июнь - пора массового цветения жарков. Поэтому будем заниматься фотографированием цветов и прочей прекрасной природы.

Утро
В программе фотокурсы и мастер-классы, а также фотосессии. Стоимость моих услуг 10 000 руб, детям до 10 лет бесплатно. Сюда входит: организация трансфера и всего процесса, проведение по маршрутам, фотокурсы, мастер-классы и фотосессии, фотографии в электронном виде.
Питание - все продукты покупаем сами и везём в горы. Тут магазинов нет. В крайнем случае можно ловить попутку и ехать до посёлка 50 км. Трансфер оплачивается дополнительно, стоимость точно пока неизвестна, примерно до 2200 - 3000 руб с человека в одну сторону, столько же обратно. Назад выезжаем утром 27 июня и к вечеру, примерно в 22-00 местного времени, мы уже в Красноярске.
Если кому потребуется переночевать в Красноярске, могу предложить у меня дома. Правда, на полу, зато бесплатно. Если в отеле - можете забронировать места заранее.
Теперь давайте подробнее о том, что мы увидим. Радиалка до озера Радужное. 7 км по таёжной тропе, местами болотистой. Отдых на берегу озера, фотографирование, возвращение к ужину. Взять с собой сухой перекус, дождевые накидки.
Радужное
Предлагаю несколько фоток с озера Радужное.

Озеро Радужное
Озеро мелкое, в основном по пояс. Водится хариус.

Вид на Висячий камень
С берега Радужного отлично смотрится Висячий Камень - визитная карточка Ергаков. К Висячему камню можно подойти как с озера Радужное, в этой же радиалке, так и с другой стороны, во время другой радиалки.

Озеро Радужное
С берега таже отлично виден Спящий Саян - громадный каменный мужик.

Над Радужным

Радужное
В июне в горах ещё лежит снег.

Радужное
Радиалка до Радужного и обратно потребует примерно 6 часов, плюс время для отдыха. А вот несколько видов Висячего Камня:
Знаменитый Висячий камень

В сказочной стране
Длина Висячего Камня около 17 метров. Расположен на краю пропасти, поэтому следует быть осторожным и всегда смотреть - куда наступаешь. Высота обрыва 100 метров.

Яндекс-фотографы у Висячего камня

Висячий камень
Около Висячего Камня мы обычно делаем остановку - чтобы полюбоваться с высоты, сделать интересные кадры.

Висячий камень

Яндекс-фотографы

Висячий камень
Обычно до Висячего Камня мы ходим с озера Каровое, которое заслуживает отдельного рассказа.

Перевал Художников

Тёплое солнце

Чистая вода

Ергаки

Каровое
Часто спрашивают, возможно ли в таком походе увидеть легерндарную Параболу. Теоретически возможно. Но лучше пойти в специальный фототур на Параболу с 25 июля на две недели. Конечно, для этого похода необходимо быть в хорошей физической форме.
Вечернее золото
Вопросы - сюда или в личку.


- Радиалка до Тушканчика
Tags: Ергаки, горы, пейзаж, путешествия, фототур
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…