numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Кафедральный собор Nha Trang Cathedral

Храм
Мы посетили также популярный городок Нячанг. Зная, что тут расположен католический собор, мы и направили сюда свои стопы.

Свадьба
Молодожёны также посетили собор.

Гуляем по храму
Здесь также расположены статуи святых

Вокруг храма
Стена, в которой покоится прах умерших прихожан.

Католический храм
Строили церковь с 1928 по 1933 год . Стиль можно назвать псевдоготичекским. Башня с часами получилась высотой 38 метров.На ней расположены три колокола. Размер у них вполне приличный, а вот звук - совсем наоборот, какой-то дребезжащий и робкий. Всё-таки русские колокола самые крутые. Говорят, что собор может вместить 600 человек. Однако, когда мы заглянули внутрь во время службы, то обнаружили там не более 30, да и то каких-то сконфуженных.

У собора
На территорию можно заехать прямо на байке.

Над городом
Здесь Иисус не является главным. Он всего лишь составляющая часть Каодай.

Кафедральный собор
Кафедральный собор получился симпатичным, хотя, как видите, здесь явно не хватает рельефных узоров и орнаментов. Ну, французы строили, что с них взять. Точнее, строили-таки вьетнамцы, но под чутким руководством миссионера Луи Валле.

Вокруг храма
Сначала мессы читались на латинском языке, а также на английском и французском. Но потом, когда французам поддали под зад, здесь остался только вьетнамский язык. И вот это надо слышать личными ушами. Представляете, католическая месса на мяукающем вьетнамском языке?! Жаль, у меня не было какого-нибудь диктофона...

У храма
Сюда приходят не только религиозные фанатики, но и просто для отдыха. Тишина и спокойствие царят здесь, почти в центре шумного города.

Перед храмом
Вид снизу.

Перед храмом
Прекрасное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и посвятить мысли вечному. Рекомендую.


Tags: Вьетнам, архитектура, город
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Сегодня первый мороз

    Сегодня в Красноярске наконец-то приключилось -27. И мы немедленно этим воспользовались. Теперь подробнее Началось с того, что меня отыскал…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

  • Наньшань, центр буддизма

    Одна из главных причин, зачем мы поехали на этот раз в Китай - знаменитый комплекс Наньшань, центр буддизма. Главные ворота, вход…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Как мы попали в Китай

    Внезапно. Вообще я мирно сидел перед компом, ковыряя в ухе. Таня заметила, что мы какие-то бледные. Дескать, полезно было бы зимой загореть. Заодно…

  • Прогулялись только что

    Красноярск, фотки свежие Шикарная скамейка! Надо скорее фотографировать, а то вандалы вот-вот про неё узнают и разломают. Тут деревья…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Чао Прайя

    После обеда мы решили прокатиться на пароме по реке Чао Прайя до центра. Эта река очень важна для Бангкока. В плане транспорта она решает многие…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments