numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Врага надо знать

Попытавшись определить своих врагов, вы вряд ли назовёте одного из самых опасных.
А ведь это воротилы фармацевтической промышленности. Им выгодно, чтобы люди болели. Алчность зачастую даже сводит на нет успехи современной медицины. Дельцы от фармацевтики договориваются с врачами, чтобы те назначали своим больным не самые эффективые и дешёвые лекарства, а совсем другие.  Многие врачи соглашаются на сделку, ведь они ничем не рискуют. А больные - кому они верят? Конечно же, лечащему врачу. Влияние фармацевтики на политику государства нельзя недооценивать. Зачастую рубят на корню проекты, которые могли бы существенно оздоровить население и тем самым снизить доходы фармацевтики. Известны случаи, когда молодые крепкие люди приходили к специалистам, владеющим эффективными методиками, и предлагали им свернуть свою деятельность. Эти дельцы имеют также связи на самых высоких уровнях власти. Тут я интересовался, почему же так тяжело живётся районным поликлиникам. Ответ чрезвычайно прост - хозяева частных медицинских клиник беспощадно лоббируют свои интересы, вот и всё. Не надо винить минздрав. Виновата всего лишь алчность.
К сожалению, главной ценностью сейчас считается не человек, а золотой телец. Виноват ли врач, выписывающий дорогие лекарства? С точки зрения его жены - он поступает совершенно верно, поскольку приносит в семью лишнюю копейку.
Иногда и я со своей пропагандой здорового образа жизни ощущаю заметное давление. Вроде бы всё по закону, а хода нет. Поэтому, чтобы быть здоровым, нужно соображать самостоятельно.
Даже удивительно, как это наше правительство в таких условиях как-то находит возможность бороться с курением... Впрочем, это лишь в последний год.
Лет 20-30 назад мы ужасались нравственнгости американских врачей, а точнее - безнравственности. Было доказано, что более трети всех хирургических вмешательств были сделаны без должных показаний, то есть зря. Но для врачей это заработок!
Тогда нам, в эпоху бесплатной медицины, это не угрожало. Но иные настают времена. Уже сейчас болеть стало очень дорого. Дешёвые лекарства "выходят из моды", даже если они эффективны. Лечение также может быть неэффективным, даже если вас лечит прекрасный специалист. У него может быть самая высокая квалификация, но ведь у него также есть и семья, которую надо кормить. А если жена просит шубу, дети - компьютеры и автомобили?
В нашем обществе одним из показателей успеха является доход. И если он ниже сотки в месяц, такого человека презрительно называют нищебродом. Если же человек получает две-три сотки, то это уже успешный и уважаемый человек. Мало кто задумывается, что этот человек, может быть, работает в фармацевтической промышленности. И зарабатывает как раз на болезнях.
Не знаю, что вы думаете по этому поводу, а у меня вывод один: нужно быть всегда здоровым. В больницу по пустякам не обращаться - залечат. Я за здоровый образ жизни. Сейчас ещё зима, а я уже готовлюсь к летним походам в горы. Не только за красотой и удовольствием, но и за здоровьем.
1.Хорошо искупаться в горном водопаде!

2.ЯФовцы на горной тропе

3.Утро туманное

4.Группа яндекс-фотографов

5.Ергаки - чистая вода

6.Трудно, зато весело

7.Группа на вершине Молодёжного

8.После купания

9.Возле Лазурного

10.Пересечение водопада

11.Вечер в долине Мечты

12.Цветы Ергаков

13.Если жить, так красиво

14.Островок на озере Художников
Кстати! Расписание на 2015 год давно составлено. Я уже упоминал, что у меня остались места лишь в два похода по Ергакам: с 15 по 27 июня и с 25 июля по 8 августа. В других группах, с 5 по 19 июля и с 10 по 30 августа мест уже нет. Так вот, радостная новость: в группу с 5 по 19 июля пойти всё-таки можно, только не со мной, а с моим старшим сыном. Он ведёт группу параллельно.

Tags: здоровье
Subscribe

  • На Байкале

    И такое небо бывает

  • Гига (1993 г)

    Спятили синоптики, что ли? Совершенно безоблачное мартовское небо, ни малейшего ветерка, тепло, а они передают, будто сегодня ураган, пурга, мороз и…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments