numach (numach) wrote,
numach
numach

Секреты ароматерапии

Водосбор-альбинос
Началось всё с древнего Китая, а также Египта, Индии, Греции, Рима. Ещё в те далёкие времена люди заметили, что направленным воздействием определённых ароматов можно добиться заданных эмоциональных состояний. Так и началась новая наука ароматерапия.

В цветах
Для практического действия применялись живые цветы, эфирные масла и экстракты растений. Также использовались музыка и особые приёмы дыхания.

Водосборы
Сейчас в мире получила распространение аромапсихология, в которой психотехники сочетаются с действием природных ароматов. Эта техника проникла и в Россию.

Жарки у ручья
Если грамотно использовать эфирные масла, их сочетания и способы воздействия, то можно получить впечатляющие результаты: убрать тревогу и раздражительность, преодолеть стресс и дистресс, смягчить перепады настроения.

Среди цветов
Особенно интересна возможность быстрой адаптации к новым условиям. Сейчас, в эпоху перемен, это весьма актуально!

Это ещё цветочки
Аромапсихология, как наука, изучает взаимосвязи ароматерапии с гомеостазом человека, с его психофизическим состоянием.

Среди жарков
Одна из главных целей - формирование гармоничного психоэмоционального состояния.

Цветное лето
Запахи воздействуют на человека на всех уровнях: физическом, психологическом и даже социальном.

Горечавки
Обоняние напрямую связано с деятельностью центральной нервной системы. В головном мозге участок, ответственный за обоняние, находится рядом с лимбической системой. Связи между ними очень плотные, а по расстоянию - самые короткие.

Украшение степей
Детальные исследования воздействия запахав на человека началось в XX веке. Прежде всего, заказчиков интересовало, как можно с помощью запахов регулировать торговлю. Было определено, например, что запах свежеиспечённого хлеба весьма способствует активным продажам...

Цветы под ногами
Обнаружена прямая связь между умственной работой и определёнными ароматами. Впрочем, ещё Авиценна утверждал, что запах розового масла улучшает умственные способности. В наше время доказано, что этот аромат действительно увеличивает скорость мышления.

Водосборы у Сказки
Бизнес заинтересован в продвижении товаров. Так родилось новое направление - аромодизайн.

Это ещё цветочки
Результаты некоторых исследований стали известны публике. Например, изучалось воздействие на работоспособность и внимательность группы программистов. Оказалось, что запах обыкновенного жасмина снижает количесво ошибок на 3%, лаванда на 20%, а лимон так и вовсе на 54%.

Цветы Ергаков
Широко ставились эксперименты с самыми разными ароматами, как натуральными, так и синтетическими. Результаты бывали как положительными, так и отрицательными. Например, в парижском метро стали распылять искусственный аромат цитрусовых. Оказалось, что пассажирам этот аромат не понравился, они вопринимали его, как навязчивый.

В цветах
Действие ароматов происходит на бессознательном уровне. Таким образом, можно успешно бороться с депрессией в любых случаях, даже если человек намеренно пытается оставаться в этом опасном состоянии.

Счастье фотографа
Действие аромапсихологии усиливается многократно, если сочетается с изображениями умиротворяющей природы, а ещё лучше, если человек находится непосредственно на лоне природы.

В цветах
Применять ароматы нужно крайне осторожно. Установлено, что многие химические запахи, например - в духах, оказывают неадекватное воздействие на рецепторы обоняния, искажая информацию. Такими духами можно нанести даже вред человеку. Это относится ко многим видам синтетической парфюмерии.

Пейзаж
Давно замечено: чем человек дальше отрывается от природы, тем ему хуже, во всех аспектах.

Цветы Таиланда
Запахи некоторых синтетических веществ однозначно вредны для здоровья человека. Они воздействуют непосредственно на гипоталамус, что приводит к ранней утомляемости, головным болям, бессоннице, неврозам. Если почувствовали любой неприятный запах - постарайтесь от него избавиться. Лучше выйти из этого помещения или хотя бы тщательно проветрить.

Ергаки
В парфюмерии также появилось новое направление - лечебные духи.

Лесной ручей
Любопытно, что один участок мозга отвечает за восприятие запахов и сексуальность. С точки зрения мозговой деятельнссти, это примерно одно и то же. Особенно ярко это выражено в мире насекомых. Бабочке достаточно одной-двух молекул ароматного вещества, чтобы определить направление, где находится особь другого пола. Зафиксированы случая, когда бабочки чувствовали друг друга на расстоянии более двух километров.

Цветы Ергаков
Ароматерапия широко используется в различных программах психотехники. Вероятно, имеет смысл рассказать потом об этом подробнее.

Tags: здоровье
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments