numach (numach) wrote,
numach
numach

Фототуры на Байкал

Рассказываю подробности
Изумительный лёд
Отвечаю на возникшие вопросы. В марте 2015 года провожу два фототура по Байкалу. Начало 28 февраля, прибытие в Иркутск.

Голубой лёд
Для участия в фототуре вам необходимо написать мне в личку номер телефона, фамилию - чтобы я мог организовать для вас трансфер. Микроавтобус отправляется из Иркутска в 10-00 местного времени. Подходите к водителю или организатору, говорите, что на ваше имя записано столько-то мест. Стоимость трансфера до Ольхона 700 руб (цена на сегодня. К марту может измениться, но не сильно). Если у вас не получается на 28 февраля, вы можете приехать в другой день, всё равно увидите все красоты. Просто первые участники, которые записались ещё в сентябре, купили билеты на 28 февраля - вот под них и подстраиваем весь тур. Первый тур с 28 февраля по 8-9 марта, второй тур с 8-9 марта по 19-20 марта. Уехать в Иркутск можно в любой день, но предупредить меня заранее, чтобы договориться с машиной. Стоимость до Иркутска такая же. Если по какой-то причине не хотите ехать в микроавтобусе, можно взять такси, стоимость от 5 000 рублей за машину. Ехать около 300 км до Хужира, примерно 5 часов. По дороге предусмотрен обед в кафе. Хотя иногда водители торопятся и норовят проскочить быстрее. В таком случае сами решайте, если проголодались, то скажите водителю, он обязан остановиться на обед. Назад в Иркутск машина приезжает примерно в 15 - 17 часов.

Голубой лёд
В Хужире я вас встречаю, устраиваю на проживание. Минимальная стоимость на сегодня 400 руб в день с человека. Тёплый дом, туалет во дворе. Есть электричество, постельное бельё, кухня с посудой. Тип питания сами выбирайте: можно ходить в столовую (осенью обед стоил 200 руб), а можно покупать продукты в гастрономах и готовить самим. Можно также организовать баню за дополнительную плату. Бани есть разные по степени комфорта и по цене. На каждый день предусмотрены экскурсии - на машинах и пешие. Все пешие экскурсии короткие, до 3-х км, по силам любому человеку. Мои услуги: организация экскурсий и всего процесса, фотокурсы и мастер-классы - по 150 у.е. Сюда же входят все пешие экскурсии. А вот поездки на машинах оплачиваются отдельно, цена договорная. До инфляции цены были в среднем 800 - 1200 руб с человека, вместе с горячим питанием. Обычно я выбираю самые дешёвые варианты, а то некоторые водители наглые и требуют слишком много. Проживание в посёлке Хужир. Есть мобильная связь, терминалы оплаты. Но нет банкоматов! Деньги брать только наличными. Есть интернет, хотя порой медленный и неустойчивый. Связь может прерваться из-за сильного ветра.

Дракон
Экскурсии будут разнообразные, по самым красивым местам. Программа может меняться, но будет примерно такой: Хорин-Ирги и все острова рядом; Огой и Замогой, Баракчин и Курма, Баян-Шунген, Харансин, Саган-Хушун и урочище Красный Яр, Хобой (знаменитое место силы); одна или две поездки по Южному Ольхону - Курыканская стена, дерево шамана, мыс Влюблённых, Замок Духов, мыс Кобылья Голова, озеро Ханхой, Большое море. Одеваться нужно тепло!! Имеет смысл брать с собой термос. Можно погреться в машине. Учитывайте возможный сильный ветер.

Лучи
Покажу вот такие места.

Баракчин

Ледяной грот
Отдельная тема - Харансин и его ледяные гроты. Обычно фотографам тут так нравится, что мы приезжаем сюда за один тур два или даже три раза! Здесь есть несколько пещер, длиной до 20 метров. Можно забраться внутрь и любоваться на причудливые сосульки.

Пирамида
Обычно мы совершаем также поездку на Огой и священную Ступу Просветления.

Зелёный вечер
Мы также охотимся за вот такими закатами. Но будет ли нынче зелёный цвет - совершенно неизвестно. Довольно редкое явление. Кому не лень, можно также снимать и рассветы.

Солнечным днём
Группа фотографов

Такой лёд
Таких колючек всем хватит!

Обеденный перерыв
Во всех длинных экскурсиях (на весь день) группа обеспечивается горячим обедом. Он входит в стоимость эксккурсии. Практически всегда нам удаётся раздобыть для обеда омуля или хотя бы хариуса. Это безумно вкусно.

Последние лучи
Сказочный вечер

Остров Беленький
Остров Беленький. Можно подняться на его вершину.

Разноцветный берег Байкала

Запись звука
В посёлке будет праздник - Масленица. Можно будет поснимать и принять участие.

Такое дерево
Экскурсия по реликтовой роще с такими странными деревьями.

Рыбак
Можно познакомиться с бытом рыбаков. Узнаете много нового!

Ступа Просветления
Буддийская ступа. Пьянствовать и сорить запрещено!


Знаменитый Бурхан - традиционный ракурс.

Московские фотографы
Также возможен вариант, чтобы посмотреть Красноярские Столбы. Например, 25 февраля желающие могут посвятить экскурсии по Столбам (проведу бесплатно), а 26 февраля выезжаем вместе на поезде в Иркутск. Или в конце второго тура - едем вместе в Красноярск, а после экскурсии - уезжаете на следующий день.

Красноярские Столбы: Митра, Второй и Первый
Вид на скалы с высоты Четвёртого Столба

Знаменитые Перья
Самая красивая скала - Перья

Скала Дед
Скала Дед

Tags: Байкал, Россия, Сибирь, фототур
Subscribe
promo numach february 5, 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments