numach (numach) wrote,
numach
numach

После фонтана

Только что. Пишу пост по горячим следам.
Приехала пациентка из самого Израиля. Она русская, но эмигрировала несколько лет назад, там вышла замуж - за своего же. Начала она свой рассказ... Нет, я его дословно приводить не стану, пожалею вас, но основное содержание было таким...
- О боже, боже!
- Здравствуйте, что такое?
- О боже, какие у вас глаза! Нет, я таких никогда, здравствуйте! Конечно, все девушки за вами, ах, боже мой! И зачем я замужем? Так я через Москву летела. Да, давно не видела Москвы, и хорошо, как там плохо. Совсем плохая Москва стала, я там ехала, так мне не понравилось. Но велика Россия, да? Я в Германии была, так мне непонятно, как она с такими размерами на Россию полезла? Человек ведь, даже если он амбал, не полезет ведь на слониху, а они... Кстати, люблю слонов, они такие лапочки! Вы ведь читали рассказ Куприна про слона? Ах, я так понимаю!
- Какой чай пить будете? Эти из Индии, а вот эти - из Китая.
- Ах, боже мой! Конечно, цейлонский, из Китая. Они такие специалисты! Умнички, умнички, они ведь и в космос полетели, будут Луну осваивать. У вас тоже холодно. Ах, ты, ой-ой. Муж мой из Казахстана, там тоже снег. Я почему так говорю, смотрю - у вас лежит книга Чингиза Айтматова, я его тоже люблю. Ах, он такой умничка, почти китаец. Так мы с ним поехали на Мёртвое море, купались там. Жарко, но фруктов много. Тут мне муж и говорит, что я это, короче, неважно. Мы чуть не поссорились, но я обиделась. Он на завтрак всегда яичницу ест, это ещё с России привычка осталась. Только с зеленью, петрушка очень полезная. У меня муж спортсмен, а ещё боксёр, он с детства рисовать любил. Но Пикассо из него не получился, точнее, получился, но его не признали. Мне, конечно Врубель нравится, хоть он потом с ума сошёл. Достоевский тоже такой был, зато все его персонажи настоящие, живые. Ух ты, боже мой! Как он деньги в камин кидал! Да, был у меня знакомый, американец, с виду ничего мужчина, но тоже деньги кидал, только в казино. Однажды последние выбросил. Так он же не знал, что последние. Кидает, радостный такой. А когда узнал, что это последние были, так повесился. Я с ним подружиться не успела, а он уже в петлю полез, вот что за народ, а? Так я недавно мусор выбрасывала, и попался мне какой-то кусок железа. Странно, думаю, что это железо на столе делает? Явно ненужная вещь, я и выбросила. А муж сказал, что это семейная реликвия. Оказывается, его дед, когда воевал с фашистами, был ранен снарядом в позвоночник. Осколок у него в кости застрял, потом хирурги вытащили и ему подарили, а он своему сыну, а тот моему мужу, так я же не знала. Вообще чистоту люблю, и чтобы ковёр пушистый. Вот кот у нас пушистый, я его люблю. Так поехали мы с ним на Мёртвое море...
- С котом?
- Да. Нет, с мужем. Я же про осколок говорю. Хирурги у нас хорошие, если вдруг заболеете - приезжайте к нам в Израиль, я знаю очень грамотного окулиста. У него жена очень красивая, брови чёрные, а сама турчанка. Всегда в красных платьях ходит, ух, прямо на испанку похожа! Мы в Турцию ездили, у нас же рядом, так там этих турчанок, как говорят, что-то я забыла, с чего начала.
- Вы поехали на Мёртвое море. С мужем.
- Да, поехали мы с ним в Турцию, и что мы там увидели? У этих турок носы огромные, и они кальяны курят. Не понимаю смысла кальяна. А в Турции много русских. То есть, русских женщин, они на секс-туризм ездят. Даже неудобно как-то за Россию, что, тут нету что ли мужчин? Когда турки услыщали, что я русская, так сразу назвали Наташей и стали приставать. Но море там грязное, нам с мужем не понравилось.Я вообще чистоту люблю, и чтобы ковёр... да. Ах, боже мой, Сибирь такая красивая! Смотрю - в зале мужчина прошёл и сумку на полу оставил. Оглянулся и ушёл. Конечно, я сразу бросилась бежать, ведь сейчас взрыв будет, а больше никто не бежит, я одна. Так я поняла, что я в России. Ах, боже мой, как же тут хорошо. Так он чёрные брюки надел. Я ему говорю - надевай белые брюки, мы же на Мёртвое море едем. У него отличные белые брюки, у нас есть прекрасная знакомая портниха, ах, какие она платья шьёт! Это талант, непременно талант, и дочки у неё тоже умнницы. Одна смешная такая, косички торчат, а другая тоже танцы танцует. Там преподаватель танцев такой импозантный мужчина, правда, лицо кривое, но зато француз. Он идиш учит. Знаете, идиш - очень простой язык. Правда, я его учить не стала, а зачем, если все мои знакомые говорят по-русски. Там даже евреи говорят по-русски. Так вот, всех волнует вопрос - как там Кольская скважина? Неужели бурение остановили, а почему? Она же самая глубокая в мире, столько полезного можно узнать. Так я читала, что в России будто бы кризис и паника, а смотрю - в магазинах всё есть, очередей нет. Правда, что ли?
- Так это коммерческий ход, чтобы стимулировать продажи. Подействовало - люди скупили всю старую технику, все телевизоры, которые сети уж отчаялись продать.
- Нет, я про Кольскую сверхглубокую спрашиваю. Почему-то про неё больше ничего не пишут. Наверное, засекретили. А муж у неё - чистокровный еврей.
- У кого?
- У портнихи... Но Сибирь - фантастическая! Вот приеду, расскажу, не поверят. Как приедете в Израиль, я вам, то есть вас, к этой портнихе отведу, она вам такие белые брюки сошьёт! Вам белое к лицу. Хотя брюки... Ах, боже мой, я что-то не то сказала, но поверьте, она портниха от бога, она знает, что вам нужно. Когда мы с ним поехали на Мёртвое море...

Вот какую замечательную историю я только что услышал. А у этой женщины вовсе не тот диагноз, про который вы могли подумать. В общем, настроение у меня поднялось! А если в ближайших постах мысль будет скакать, как белка по берегу Мёртвого моря, вы уже понимаете, в чём дело!

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…