numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Ергаки, июнь 2012 (поход № 62) День 7-й, по водопадам

Седьмой день похода по Ергакам. Утречком, пока народ беспробудно дрых, я сбегал к озеру Художников, чтобы сделать каких-нибудь кадров. Но солнце поднялось уже высоко. В общем, я тоже проспал рассвет. После завтрака стали рассуждать на тему, куда сбегать в радиалку. Погода сухая, тепло, можно бежать хоть куда! Предлагаю разные варианты: восхождение на Зеркальный, восхождение на Птицу, сгонять до далёкого озера Ледяное. Но меня поддерживает только неугомонная княжна, а весь остальной народ просит отдыха. Вчера, видите ли, была слишком длинная радиалка, а сегодня у них ноги! Ладно, пусть до обеда народ откладывает жир, а после обеда пойдём хотя бы по водопадам.


2.
Ещё только десятый час утра, а уже становится жарко. При таком зное лучше не отходить далеко от воды.

3.
Мой любимый островок.

4.
Так цветёт дороникум. Ергаки - ботанический рай.

5.
Так цветёт багульник

6.
Маленькое ароматное чудо. Запах очень сильный, особенно в жару.

7.
Всюду цветы. Мы больше не ищем рай, нашли.

8.
Сфотал рядом с нашим палаточным лагерем

9.
Вкусный аромат

10.
К обеду стало совсем жарко. Сначала я лазил по курумнику, а теперь перебрался к ручью, тут прохладнее. Разулся и залез в воду по колено. Так брожу и фотаю цветочки и отражения.

11.
Калужница растёт прямо в ручье.

12.
Молодой чемеричник

13.
После обеда наша группа фотографов отправилась к Малахитовой Ванне. Путь лежит мимо живописных водопадов. Идти всего 10-15 минут. Хотя сегодня мы не спешим, растягиваем удовольствие.

14.
Меня уже спрашивали про это место. Дескать, на какой турбазе нужно остановиться, чтобы увидеть это чудо. Объясняю: с любой турбазы это место недоступно. Если хотите полюбоваться на Тайгиш личным глазом, то путь лишь один: пешком, с рюкзаком. Специальная подготовка не требуется, но нужно быть в хорошей физической форме.

15.

Представляете, в каком прекрасном мире мы живём? Глупо тратить время на что-то, кроме радости. Человек создан для счастья, просто некоторые забывают об этом.

16.
Вода здесь чистая, прозрачная и удивительно вкусная. Можно пить прямо из речки.

17.

Таких водопадов здесь - множество. Воздух ионизированный, очень полезный.

18.

Ергаки - райское место. Вроде в тайге, а гнуса нет. Лишь в некоторых местах встречаются комарики. Но сегодня мы наблюдаем другое редкое явление - слепни. При жаре свыше +35 они активизируются и летают вокруг с тяжёлым жужжанием. Новичков это нервирует. Слепни в основном пугают, а кусаются редко. Но даже и в таком режиме это портит удовольствие от фотосъемки. Чтобы отогнать слепней, достаточно сказать им "кыш-кыш". Но некоторые слепни игнорируют просьбу и нагло продолжают приставать. В таком случае можно взять ветку и резкими движениями дать наглецам отпор. Перепуганные насекомые с визгом разлетаются в стороны и прячутся в кустах. Теперь несколько минут можно снимать спокойно. Правда, потом прилетают другие слепни, ещё непуганные. Тогда нужно снова помахать веткой. Важно найти тот язык, который они понимают.

19.

Мы поднялись по каньону до самого озера Художников. В верхней части каньона водопадики совсем мелкие, но всё равно фотогеничные.

20.

В двух шагах от нашего палаточного лагеря.

21.

Такие водопадики даже не имеют названий.

22.

В некоторых местах фотографы зависали надолго. Здесь я сделал снимок и поскакал дальше, а другие медитировали...

23.

Там, вдали, уже показалась Парабола.

24.

Последний снимок этого дня. Потом мы сидели у костра и вели приятные беседы. Человек создан для счастья, и мы здесь это хорошо понимаем. В городе эта истина как-то забывается.
Продолжение следует.


- Ергаки, июнь 2012 (поход № 62)
- Расписание путешествий на 2014
Tags: travel, Ергаки, Парабола, активный отдых, вода, водопад, горы, интересные места России, красота, лето, озеро Художников, пейзаж, поход, природа, путешествия, туризм, фото, фотосафари
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…