numach (numach) wrote,
numach
numach

Кирилл

Кирилл - один из моих сыновей.

Кажется, будто только что, едва ли не вчера, нянчил его, пелёнки стирал, колыбельные песни пел. А тут смотрю - ого, какой кабан вырос. Говорит мне:
- Сегодня вечером не отвлекай, ко мне в гости девушки придут.
Как-то ходили мы в горы, а ему, наверное, лет 8 всего было. Но уже опытный, многое знает про походную жизнь. И вот вечером, после сложного перехода, смотрю - явно устал парень. Конечно, день-то сложный был, даже взрослые с ног валятся. Чтобы поддержать ребёнка, говорю примерно так:
- Мужики, вы что такие вялые? Давайте веселей! Берите пример с Кирилла! Как он перевал красиво прошёл, как он помогал всем, дисциплину не нарушал, анекдоты рассказывал. А кто вечером хворост для костра собрал? А кто за водой сходил? Вот так надо! Сколько пользы народу.
Думаю, от похвалы Кирилл взбодрится, а он, наоборот, неожиданно заплакал. Вот те раз!
- Кирилл, что ты плачешь-то? - изумляюсь.
- Мне кажется, - выдавил он сквозь всхлипывания, - что ты недостаточно мной гордишься!..
А сегодня он тоже озаботился, правда, уже без слёз:
- Почему на тебя все девушки вешаются, а на меня мало обращают внимания?
Свой секрет я ему выдавать не стал, молод он ещё, а вот поддержать парня можно. Для того и вывешиваю эту фотку. Это мы три года назад ходили на пик Птица, и есть там относительно сложный участок. На самом деле скала простая, но некоторые новички пугаются. Дескать, вертикально и высоко, дрожь в коленках. В таких случаях я прохожу этот участок, бросаю страховку и предлагаю Кириллу первому идти. А что, он с радостью. После этого взрослым людям уже неудобно сачковать. Как же, ребёнок прошёл, а что, взрослому что ли труднее?
Так что пускай он эту фотку девушкам показывает. Ну, круто ведь.
Кстати, он к своим 15 годам совершил уже десятки нехилых походов, в том числе побывал в Ергаках 20 раз. Тоже юбилей...

 - Грандиозный спуск с 96 метров
Tags: дети
Subscribe

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments