numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Что делать, если искры нет

Сначала-то хорошо, пока машина новая, аккумулятор мощный. Чуть тронул ключ зажигания - есть искра, заводится сразу. Но со временем ёмкость аккумулятора уменьшается, да и в двигателе всякая лишняя фигня появляется. Ремни, опять же, уже не те. А если взять во внимание наш сибирский мороз, так вообще труба.

Крутишь ключ, звук есть, а искры нет. В общем, не хочет без искры ехать. Вот и думай, что теперь делать.
Нет, если нужна искра, так это можно. Только я меры не знаю, так ведь бахну, что всё огнём загорится. Ага, попробуй, потом погаси. Выгорит всё дотла.
Мне мужик один рассказывал, как он на крайнем севере работал, шофёром. Надо двигатель прогреть, а как на открытом воздухе. Так вообще он бензином обливал нужные места и поджигал.
- Не может быть! - удивлялся я, - так и до пожара недалеко!
- Какой там пожар при -50, - хмыкал мужик, - даже резина твёрдая, как камень. Камень ведь не горит. А я прямо в горящую машину садился и ехал...
Честно сказать, сам я таких случаев не наблюдал. Наверное, мужик салазки загнул. Насколько я знаю, на севере двигатель вообще всю зиму не глушат. А уж если заглохла машина, так и всё, пиши пропало. То ли свечи надо новые. То ли машину целиком в тёплое место поставить, пущай греется.
Лесной пожар
А вот такие случаи наблюдал. Жуткое дело

Цена падает с каждой секундой
Или вот недавно. Началось всё и искры.  Дом горит, а мужик квартиру в нём продаёт. Цена с каждой минутой падает...
Такая вот фигня. Собственно, меня ответ только одного человека интересует.
Tags: огонь
Subscribe

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments