numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Хмурень

Вспоминаем месяцеслов
Лесной светофор

Современное название сентября произошло от латинского septem - седьмой. У древних римлян он был седьмым по счёту.

Скальный массив Такмака

Древнерусские названия сентября - ревун, хмурень, вересень. Ревун (также есть вариант рюень) - от рёва осенних ветров. Хмурень - от состояния неба. Вересень - в это время начинает цвести вереск. Опять мы видим за каждым словом образ. Мышление наших предков было образным, а сейчас мы многое потеряли.

Tags: история, осень
Subscribe

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Долой грабли!

    Может показаться смешным, но каждую зиму повторяется всем знакомая ситуация: нас косят какие-то обязательные эпидемии. Вы знаете, кому они нужны и…

  • Вывод

    Долгие годы занимался психотерапией, рефлексотерапией и прочим подобным. Поначалу просто с головой уходил в анамнез. Лишь позже додумался расширять…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments