numach (numach) wrote,
numach
numach

В Киеве задержаны как бы российские террористы

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали журналистов российского телеканала LifeNews. Сейчас уже известно, что задержаны были корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Генеральный директор канала LifeNews Арам Габрелянов уже подтвердил информацию о задержании своих сотрудников. Задержанных на Украине российских журналистов сотрудники СБУ проверяют на связь с готовящимся терактом в Киевском метро. В Следственном комитете РФ расценивают действия украинских силовиков, как похищение.
«Журналистов LifeNews в Киеве задержала СБУ. Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро», — сказал Габрелянов.
Эксперты опасаются, что теперь СБУ обвинит сотрудников LifeNews в подготовке теракта. Понятно, что российские журналисты не виноваты, а все обвинения носят политический характер. Сейчас уже известна реакция МИД РФ на задержание журналистов LifeNews на Украине. Дипломатическое ведомство призывает отпустить россиян.
«Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ. Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций», — говорится в заявлении МИД России.
В свою очередь, Следственный комитет России возбудил уголовные дела об обстрелах в Донецке и похищении журналистов телеканала LifeNews.
«Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту обстрела троллейбуса и дома культуры в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ст. 356 УК (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в заявлении СКР. Отмечается, что по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Похищение» возбуждено дело по факту похищения представителей СМИ. Информации о том, когда сотрудники СБУ освободят российских журналистов, пока нет.
Tags: политика
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments